※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

娘がお昼寝が短くて眠い。夜は4〜5時間寝る。もう少し長く寝るのはいつ頃でしょうか?

娘が日中あまりお昼寝してくれなくなりました。するときはしますが、寝ないときは30分とかでおきます…私が眠くて眠くてたまりません。夜はまとまって4〜5時間寝ます。もう少し長く寝るようになるのはいつからでしょう??涙

コメント

Hina

月齢がたつにつれ起きてる時間が長くなるかなーと思います(∗ˊωˋ∗)

• 2年目ママ

2年目ママ

そうなんですね😌うちもあまり寝なくてウトウトしちゃいます💦

• 10月26日
あー

同じく、1ヶ月過ぎ頃から、前は日中でも授乳してそのまま寝る…とかあったのですが、それがほぼなくなり、授乳後はご機嫌で起きていることが増えました。
最初の頃はまだ上手く飲めなくて、吸い疲れて寝ちゃってただけで、今は上手に飲めるようになったからなのかな?と思ってました。
それなので、最近は少し遊んでから、あくびしていたり、泣きそうになってきたら、眠いのかな?と思って、抱っこでゆらゆらして無理矢理?寝かせるようにしています。
そうすると5〜10分泣いてからコロッと寝たりします!

それでもベッドに置くと頑張っても20分くらいで起きてしまうので、抱っこねんねです(^_^;)
横になって寝ることは出来ませんが、クッションとか枕を集めて、私も寄りかかって縦に座ったまま仮眠を取っています。

• 2年目ママ

2年目ママ

コメントありがとうございます♡
    2か月の今、生活リズムはどんな感じですか??
    なかなか1時間くらい昼間寝たりはできなくなりましたね😂

• 11月2日
  • あー

あー

6〜7時頃起床
    日中は3時間毎に授乳(授乳30分、ご機嫌で遊ぶのが30分〜1時間、寝かしつけ・抱っこねんねが1時間〜1時間半)
    18時頃お風呂
    ママの寝る準備できたら、3時間経たずに早めの授乳で、21時頃就寝です。

ベッドでのお昼寝はやはり数十分しか出来ていないので、抱っこしたままですが…
    お互い頑張りましょう(^^)

• 11月2日
  • 2年目ママ

2年目ママ

すごいですね〜😌💕
    しっかりリズムが出来ていて本当羨ましいです♡
    私も頑張りたいと思います(*^^*)

• 11月3日

2ヶ月と1週間くらいですが、
今日は8時間くらい寝ましたよヽ(*^ω^*)ノ
普段でも6時間くらいは寝ます。
2ヶ月になるころから寝るようになりましたよ!

• 2年目ママ

2年目ママ

8時間は本当に羨ましい!8時間まとまって寝たんですか?

• 10月26日

退会ユーザー

まとめて寝ましたよ💕

• 10月26日
m-t

3ヶ月までは本当に辛いですよね。
私はあまりに眠すぎたのでほぼ記憶がありません💧
うちは置くと起きるので抱っこしたまま寝てました。
月齢と共に昼間は眠らなくなります。その代わり夜長く寝るようになります(3ヶ月に入る頃最長8時間寝てくれました)
今は眠れなくても赤ちゃんが寝たら横になったり、抱っこ紐したまま寝たりカンガルースタイルで寝たりですかね

• 2年目ママ

2年目ママ

抱っこしたまま一日中過ごした事とかありましたか?(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

3か月過ぎると、少しは昼間とかもお昼寝してくれたりするんでしょうか〜?😭

• 11月3日