※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
その他の疑問

おはようございます☀千葉県鹿島近辺に住んでる方に質問です!鹿島に引っ…

おはようございます☀

千葉県鹿島近辺に住んでる方に質問です!
鹿島に引っ越すかもしれないんですが、赤ちゃんも楽しめたり子供向けの施設やファミリーが住みやすい地域でしょうか?
不便なことなどありますか?💦
もちろん場所にもよるとは思うのですが、ざっくりでいいので教えてください😣
まだ子供も4ヶ月で、これ以上実家と離れるのは少しキツイので引っ越し迷ってます😭

コメント

あいり❤︎

鹿島は茨城だと思うのですが鹿島ですか??それとも千葉の別の地名のところでしょうか??

• ぷぷママ

ぷぷママ

失礼しました!
    ありがとうございます😅
    茨城県です!

• 5月1日
  • あいり❤︎

あいり❤︎

鹿島に住むなら神栖のがいいのかな〜と思いますよ😊
    神栖は子供の待遇がとてもいいですし公園もたくさんあるしお店とかも結構田舎のなかでは充実していますよ🌟
    鹿島も病院も選べるくらいあるし駅もあるからゆったり暮らせると思いますよヽ(*^ω^*)ノ

• 5月1日
  • ぷぷママ

ぷぷママ

神栖!
    公園たくさんあるんですね😆
    病院もたくさんあるなら小さい子いても安心そうですね👶🏻✨
    ありがとうございます!
    候補にしてみます😆✨

• 5月1日

今年の3月まで鹿嶋に住んでましたが私が免許持ってなかったのもあったので子供遊ばせたりするのも旦那が休みじゃないと連れて行けなかったですね…
公園とか遊べるとこは神栖の方が断然に多いです( °_° )
うちは犬がいたのでよく神栖の中央公園に散歩連れてったりしてました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• ぷぷママ

ぷぷママ

車必須の所なんですね😅
    神栖やっぱり良さそうですね!!
    犬もそのうち飼いたいなと思ってるので環境すごく良さそうですね😆✨✨
    子供第一優先で引っ越し先も考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月1日