2LDKと1LDKでは、やはり違いますか?部屋がひとつ増えるだけで、なにか変…
2LDKと1LDKでは、やはり違いますか?
部屋がひとつ増えるだけで、なにか変わりますか?何が良いことがあるか教えてください。
収納は同じくらいだと仮定して…
- まる(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
☘️るか
使わなければ、そのもうひとつの部屋が収納部屋として使えます。後は子供のおもちゃはそこにまとめて…キッズルームにできる!
M☺︎M
感染症になった時に隔離もできると思います‼︎
まままり
もちろん広さによってですが、私的にはかなり違います😅
1Lだと一部屋寝室で子供部屋なしなのでリビングにおもちゃ類が出てくるかなーと。2Lだと寝室と子ども部屋でリビングにごちゃごちゃしなくていいかなーと思っています。
-
まる
寝室はベッドではなく、布団の場合(昼間は片付ける)もやはり違いますかね??
1LDKの寝室の端っこにおもちゃ置いてますが、やはり二人となると、溢れてきますかね?寝るところなくなるくらい…^^;- 5月1日
-
まままり
広さにもよりますね😅
6畳くらいなら厳しいですね...。
持っているおもちゃの量にもよりますが😅
シングルとダブル1枚ずつで6畳はほぼ埋まると思います(笑)- 5月1日
-
まる
はい、その通り、寝室は6畳なのです( ;∀;)
おもちゃが端っこにあって、その横にシングル布団2枚、子ども布団1枚で寝てます汗
やはりちょっと厳しいですよね?( ;∀;)- 5月1日
-
まままり
おもちゃをリビングに移動出来るのであれば、寝室の為だけのひと部屋確保でいいのかもしれませんが...寝室となる部屋にチェストやおもちゃを少しでも置くことを考えると、私なら狭すぎて無理ですね😅
- 5月1日
コメント