※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊活

チョコレート嚢胞の術後、人工授精で妊娠した方はいらっしゃいますか??

チョコレート嚢胞の術後、人工授精で妊娠した方はいらっしゃいますか??

コメント

みなみ

三年前両側の卵巣チョコレート嚢胞の手術をし、人工授精で現在14週です。

• あめ

あめ

妊娠おめでとうございます!三年前に両側卵巣を手術されたんですね。
    私は二年前に両側卵巣を手術して、今月から人工授精開始です。境遇が似ている気がして、希望が持てました😊ありがとうございます🙌

• 5月1日
  • みなみ

みなみ

術後は自然妊娠でいけるかな?と思ってましたが、中々出来ずクヨクヨしてました。人工授精トライしたら一回で妊娠したのであめさんもきっと大丈夫です!

• 5月1日
  • あめ

あめ

人工授精1回目ですか!
    今はとにかく不安で、いつになったら妊娠出来るんだろう…と悲観してます。
    ありがとうございます!クリニックの先生を信じて人工授精頑張ってみます💪💪

• 5月1日
244♡

4年前と、去年の12月に2回手術しました。その後、人工授精1回目で妊娠陽性出ました!

• あめ

あめ

二回手術歴されたんですね!!
    おめでとうございます☺️
    今月人工授精二回目なので希望を持って頑張ります💪💪

• 5月8日
  • らっく

らっく

今更ながらメッセージすみません😅

人工受精で授かられたのでしょうか?
    私も手術歴あり、ステップアップを考えてます💨

• 2月16日