コメント

退会ユーザー
本当はそれがいいんでしょうが、私はジョイントマットの上から掃除機かけるだけでした😅
なぜかきれいにハマらず隙間ができていたので、そこにゴミが溜まるのが気になって最近全部撤去してラグに変えました!
最近はあまり頭を打つことがなくなったのでそろそろ大丈夫かな?と。
寝返りしだしてからつかまり立ちくらいまではよく頭打ってたのでジョイントマットあって正解でした!

マカデミアナッツ
ジョイントマットの上を掃除機かけて拭いていました!
こぼしたりした時は剥がして洗いましたけど、ジョイントマット敷いていれば床は汚れないのでたまにしか床は掃除しなかったです😲
-
🐰
なるほど!洗う時は手洗いですか?
- 5月1日
-
マカデミアナッツ
ツルツルしてる木目調の物を使っていたので手洗いでした!
- 5月1日
-
🐰
ありがとうございます!
- 5月1日

のあ
ジョイントマットだとズレがあって隙間出来るけど…それを剥がして掃除…なんてやってられないので、その上から掃除機かけてます。
洗えるジョイントマットではあるので、汚されたら、洗ってたりします。
個人的には、写真のプレイマットみたいなタイプにしたいですが、旦那の方がインテリアとかにうるさい方なので、やってません。
-
🐰
やっぱり一々剥がしてなんてやってられないですよね💦洗う時は手洗いですか?
私もそういうプレイマットの方がいいと思いましたが、あまり好みのものがなくて😭😭- 5月1日
-
のあ
シンプルで良かったりするのに、子供イコール可愛い物って感じで偏ったデザイン多いですよね💦
手洗いです😊ニトリのカーペットのような表面のジョイントマットです。
表面がツルツルのが掃除し易くて良かったのですが、旦那がこれがいいと…😭白と茶色でチェックのようにしてます。- 5月1日
-
🐰
そうなんですよね💦もっと色々なものがあればいいのですが...(笑)
カーペットのようなジョイントマットなんてあるんですね!!
ニトリですか🤔近所にニトリあるので調べてみます!ありがとうございます✨- 5月1日
🐰
やっぱりマメに1枚1枚剥がしてって出来ないですよね💦
今つい最近までカーペットでしたがラグで、爪でカリカリしたりズリバイみたいなことをするようになってきて 爪が手足欠けちゃって😭😭
つかまり立ちくらいまではジョイントマットあるといいんですね!