コメント
ちぇぶ
ウチの子はたまたま口に手が当たっておしゃぶりしてたみたいで、まだハンドリガードはありませんでした💡
口に付いたものは吸うけど、それが自分の手だとは気づいてないって感じです(笑)
あひる
手をじっと見てたらハンドリガードですね♡拳しゃぶりは単に口に入ったものを舐めているんだと思います(*´꒳`*)
-
はな
ハンドリガードはしたことないです😅
でもおっぱい欲しい時には自分で手を口に持っていってしゃぶっているのですが、まだ手に気がついてないんですかね😅?- 5月1日
-
あひる
手だとは認識してないと思いますよ(*´꒳`*)
- 5月1日
-
はな
なるほど!手だとわからずにしゃぶってるんですね🤔 可愛い(笑)
- 5月1日
ゆり(24)
うちの子は拳しゃぶりを2ヶ月入ってすぐしはじめて、最近ハンドリーガードやってます😊
-
はな
うちの子も2ヶ月はいってからやり始めました😊!
ハンドリガードをしてから自分の手に気がついたってことになるんですか😅?- 5月1日
-
ゆり(24)
そうなんじゃないですかね?
3ヶ月になってすぐ拳しゃぶりから親指だけの指しゃぶりも始めました!
物も少しずつ持つようになってきましたよー❤️- 5月1日
-
はな
おしゃぶりが変化していくんですね!!
物が持てるようになるんですね😍- 5月1日
-
ゆり(24)
そうみたいです😊
上手に手が使えるようになるのが楽しみです!- 5月1日
ちぱ
2ヶ月ちょいの息子がいます!
うちも拳しゃぶりすごいです🤣🤣
手がよだれまみれになる程ぺろぺろ舐めてます(笑)
ハンドリーガードはまだみたいなので手を見つける日が楽しみです(@ ̄ρ ̄@)
-
はな
よだれ凄いですよね😂(笑)
わかります!ハンドリガード楽しみですね💕- 5月1日
ころ
ちぇぶさん
はなママさん
にゃー
2ヶ月半の男の子がいます。
うちも同じように、おなかが空いたときや、ふと見たときにも拳をちゅぱちゅぱ音を立ててしゃぶっていることがあります😅
回答ではないですが、ハンドリガードなのかどーなのかと私も思っていました!
同じ状況だったのでコメントしてしまいました!
拳しゃぶりかわいいですよね(笑)
-
はな
拳しゃぶるけど手を見つめたりはしないんですよね😂
はやく手を見つけて欲しいですね☺️
拳しゃぶり可愛いですよね💕
ちゅぱちゅぱ音たまらないです(笑)- 5月1日
ななみん
うちの子も2ヶ月なったくらいで拳や指しゃぶりを始め、もうじき3ヶ月になるんですが最近やっとハンドリガードするようになりましたよ🤣
-
はな
2ヶ月から指しゃぶりもされてたんですね!
やはり、ハンドリガードは3ヶ月くらいかなが多いんですね🤔- 5月1日
はな
たぶん、うちの子もたまたま手が当たってしゃぶるのを覚えたのかもしれないです😂
いつ頃から手があることに気づかれましたか?
ちぇぶ
動画見返してみたら、ハンドリガードは3ヶ月ぐらいでした(*^^*)
おしゃぶりしたのは2ヶ月だったので、わりと気づくまでに時間かかりますね(笑)
はな
まだ気がついてないんですね😂!
手だとわからずにしゃぶってるなんて可愛い(笑)
おっぱいだと思ってるんですかね🤔
ちぇぶ
手より口の方が発達してるから、なんでも口で調べるんだって、読んだことがあります✨
可愛いですよねぇ~(*´艸`)
手を吸ってるのに自分で手を動かして、あれ?なくなったぞ、みたいなのも可愛いです(笑)
今しか見れないですから、堪能してください❤️
はな
なるほど!口で判断してるんですね🤔
わかります!可愛いですよね〜💕
堪能します😆✨