コメント
ちー
耳を触る仕草は中耳炎になってる子がよくするしぐさ?らしいです!
でもあたまとかも叩くようなかんじもあるなら違うとは思いますが、1ヶ月検診が終わっているなら小児科言ってみてもいいと思います。
まだならそれまで少し様子見たりとか😥
心配ですね…何もなければいいですが😥
あひる
それは眠いのでは、、?
眠くなると頭が熱くなって叩いたり髪の毛引っ張ったりしますよ。たまたま耳に手が触れて掻いているのでは?鼻水とか出てないなら中耳炎ではないと思いますが、、、
吐き戻しはよくありますよ(*´꒳`*)
-
ちょちょ
耳を触るというよりは頭から耳上を叩いたり、して目をかくみたいな感じです💦
鼻水は出ないのですが鼻くそがよく詰まってまりしてるのでピンセットで取ったりしてます💦
眠いだけだといいです💦- 5月1日
-
あひる
よくあることだと思いますよ(*´꒳`*)
必死でおっぱい飲んでるので今の時期暑いんだと思います。頭触ってる時に冷たいガーゼとかでふいてあげたらどうでしょうか?
左右ブンブン、おっぱい出過ぎかお腹いっぱいなどの可能性あると思います(*´꒳`*)眠い時もよくしますが、、- 5月1日
-
ちょちょ
冷たいガーゼは知らなかったのでやってあげようと思います!!
赤ちゃんの気持ちって難しいです😥
ありがとうございます😊- 5月1日
しゆしゆ
うちの子もその仕草 よくやりますよ。
眠い時、顔をこすりつけてきたり、頭をかいたりしてます。
顔を擦ったりするせいか乳児湿疹が酷くなったり、耳を引っ張るので 耳の裏が切れる?裂けてきた様になっていたので、アトピーかと心配になって皮膚科で診てもらったら、赤ちゃんはこれなんだ?と思って耳をひっぱるんだ って先生に言われました😅
うちも、しょっちゅう 吐き戻してます。
しかも笑いながら😅
透明の胃液、ヨーグルトみたいなの、ミルク などを吐いても大丈夫だそうです。
すごい量を吐いたり、血が混じってたり 吐いた後顔色が悪いとかなら受診した方がいいです。
お顔についても、湿疹があまりにも気になる様でしたら 受診された方がいいと思います🙂
-
ちょちょ
赤ちゃん特有の顔の擦りなのですね!
なんかとても暴れるとか暴れるので不安になりましたが安心しました😥
かなり量は吐くのですが吐いた後ケロっとしてるので万が一があったら受診します!ありがとうございます!!- 5月1日
退会ユーザー
心配になりますよね(;_;)
娘の場合ですが、耳の穴周りが乾燥して痒がっていたみたいです!耳まで保湿してあげると良いかもしれないです(^^)
でも、どの仕草もよくやるので診察しても異常なく普段と体調等変わりなければ眠たい合図なんだなって思っていれば良いと思いますよ♡可愛いですよね♡
-
ちょちょ
耳の穴周りは見たことなかったので今度から綺麗にしてあげたいと思います(^O^)!!
うちの子は結構豪快なのでかわいいを通り越して心配になってました笑
これからも色々観察して見ます☺️ありがとうございます!- 5月1日
ちょちょ
左右ブンブンがすごく気になってしまって(;_;)
1ヶ月検診は終わってるので、もしもっと気になるようなら受診して見ますね💦ありがとうございます!
ちー
左右ブンブンは眠たい時にむすこはしてました!
今は目をこすったり少し耳触ったりしてます!
耳の穴?を匂い嗅いだりして臭かったり、お風呂上がりで水分とる時に泣いたり痛がったりひどいと耳に問題ありやと思います😅
そこまでではなければ様子見でいいとおもいます💓