※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ロンパースはいつまで履かせる?セパレート洋服はいつから?スタイは何枚必要?教えてください。

こんにちは。いつもお世話になっています。

お子さんで、いつまでロンパース って
履かせてますか??!(﹡ˆoˆ﹡)
セパレートの洋服はいつから履かせましたか?

参考にしたいので、教えてください!

あと、スタイも何枚くらいあれば大丈夫か
教えてほしいです!(﹡ˆoˆ﹡)

コメント

りーのすけ

セパレートは70の服が小さくなってきた頃から着せてます
7、8ヶ月くらいの時でしたが
今でもロンパースタイプの80を着せたりしますよー

うちはスタイあまり使わなかったので
5枚くらいで十分でした☺️

• ゆ

半年過ぎてからセパレートに
    したんですね(﹡ˆoˆ﹡)!
    ロンパースがかわいいのがたくさん
    あって、しばらくはロンパース に
    しようかなと思います!(笑)

• 5月1日
かか

男の子なので参考にならないかもですが…一歳くらいまではロンパースばりばり来てました!
セパレートは、8〜9ヶ月くらいからかな😆?つかまり立ち始めたくらいから来てたと思います!

あまりヨダレも気にならない子で1日1枚で済んでたので、6〜7枚くらいファッションに合わせた分くらい持ってました!

私は一人でたっちできるようになってからにしました。ズボンがとにかく履かせづらくて、立っててくれ!と。
でもいまだにロンパース着せることもあります

スタイは、食事する際にと思って、何枚か買いましたがあまり使わなかったです😅
今もお食事エプロンくらいで、スタイは風邪引いてる時によだれと鼻水拭くためにつけるくらいです😅

えいまむ

うちは、新生児期からH&MやGAPを着せていますよ😊

ロンパースも着ていますが、セパレートの方が楽だし可愛いです💕

スタイは個人差があると思いますが…
上の子からのお下がりや買い足したものが20枚程あります💦

ペリエ

ロンパース着れる時期は今しかないし可愛いしもったいので、寝巻きの洗い替えなどでまだ着させています。
日中は寝返りが激しくなった8ヶ月頃からセパレートです。

• ペリエ

ペリエ

スタイは歯が生えてくる頃からよだれが凄いことになったので、買い足し買い足ししてたら10枚超えました。
    余所行きのスタイ5枚くらい含む感じです。

• 5月1日
rei

首がすわったくらいか、
座れるようになったくらいが
着せ替えたりするのは
楽だと思いますよ😊

スタイはその子のよだれ具合に
よるのでよりけりですかね🤔

1姫1王子

おすわりできるようになって6ヶ月からセパレート着せました。
つなぎの服をあまり着なくなったのはつたい歩きしていた9ヶ月頃です。
スタイはよだれの量によって違うので、かなり個人差あると思います。
うちの子は1日3枚ぐらい、ママ友は10枚近く使うと言ってました。
まるいスタイが好きで下の子ように今日作ったところです(*´ー`*)

kokopelli

うちは、5ヶ月頃からよだれが凄くなったので1日3枚~5枚交換してます。
毎日洗濯しますがファッションに合わせたものや保育園用のタオル地のものも含め20枚あるかないか?くらいです
保育園の場合専用のタンスにストックしておかないといけないので😰
スタイを購入するのはよだれが気になりはじめてからでも、遅くないです😃
でない子は不要なので勿体ないですからね~
ロンパースはまだまだ、着せる予定です👍
腰がしっかり座ったら被り物の服が着せやすくなると思うので、そのあたりに考えてます。
まだやっと寝返り出来たくらい遅い子なので被り物のは体がぐにゃぐにゃしてるし寝かせた状態でも着せるので一苦労します😅