排卵日は下腹部痛があった日か、卵白のようなおりものがあった日か、どちらかわかりません。基礎体温を測定するとより確実です。
皆様こんばんは😊
いつも優しく丁寧なコメントありがとうございます💖
またまた質問なのですが、アプリでは27日が排卵予定でした。
その前後に排卵痛と思える下腹部痛や腰痛がありましたが、おりものには変化はありませんでした。
本日の夜に量の多い卵白のようなおりものがありましたが、下腹部痛などはありません。
この場合、下腹部痛などがあった日が排卵日なのか今日のように卵白のようなおりものがあった日が排卵日なのかどちらなのでしょうか??
基礎体温は測っておりませんのでなんともなのですが💦
よろしければコメントお願い致します!
- ひとみ
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
私の場合で恐縮なのですが、卵白のようなおりもの→排卵痛→排卵 と言う感じでした😲
生理周期は一定ですが、ルナルナの排卵日よりも毎月3日ほど遅れて実際は排卵していました😅💦
基礎体温では、ピンポイントでいつ排卵から分からなくて結局、排卵検査薬(尿でわかるもの)と婦人科で見てもらって判明しました😃
もしご抵抗が無ければ、排卵検査薬だと排卵痛のあった日か、卵白のおりものの日か検査薬の結果でおおよそですが排卵日の目安が分かるのでおすすめです😊
退会ユーザー
下腹部痛(排卵痛?)の前に排卵するのか
排卵痛のあった日に排卵するのか
排卵痛のあった後に排卵するのか
正確な日はわかりません。
おりものも体調で変わるのであてになりません。
アプリで排卵予定日を把握なさってるようですが、基礎体温は測られてないようなので、残念ですがこれもあてになりません…
基礎体温を測るか、
排卵検査薬を使用するか、
病院で卵胞チェック(これが一番正確です)した方が排卵日は把握できますよ!
ひとみ
コメントありがとうございます😊
いえいえ!とんでもない!
貴重なお話ありがとうございます💖
生理周期が安定されていてもズレがあるのですね👀‼
痛みや、排卵のタイミングは人それぞれなのですね~!
排卵検査薬は抵抗どころか興味ありましたので、次回に使用してみたいと思います!