※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

1歳半検診で体重増加に引っかかってダイエットしてる方いらっしゃいませんか?身長と体重教えて欲しいです(>_<)

1歳半検診で体重増加に引っかかってダイエットしてる方いらっしゃいませんか?
身長と体重教えて欲しいです(>_<)

コメント

友人の姪っ子ちゃんが通院で管理しているようです

うちは逆で増加不良で通院してます

栄養士さん、保健師さんに自宅訪問してもらったり、役所に行ったりはしてますか?

医師と保健師さん栄養士さんと連携されるのが良いかもですね

大人が思うようなダイエットではなく、お子さんをどうサポートしていくか決めると良いですよ🎵

• ままりん

ままりん

一応引っかかってないんですが、どこ行っても一人だけコロンコロンで、同じくらいの体重の子は引っかかったので大丈夫かなぁーどれくらいなのかなぁーと思ってます(>_<)

• 5月1日

退会ユーザー

その程度なら大丈夫かもですよ

曲線やバランスはどうですか?

うちは0歳までは体重が下に出ていたから体重増加不良です。
    けど、1:歳半健診では「身長とのバランスのグラフで見ると標準です(身長も曲線より下だから)」と言われました😅多分、1歳半健診だけなら引っ掛からなかったかもです

うちはまだ動けないからアドバイスは出来ませんが、これからお外でたくさん遊ぶし引っ掛からない程度だったなら、それだけでも変わるかもですよ(^-^)

• 5月1日
  • ままりん

ままりん

曲線は上にはみ出てます!
    4ヶ月から11ヶ月くらいまで体重が全く増えず…むしろたまに減ったりしていたのに、1歳過ぎてからどどーんと増えて曲線ははみ出ました💦
    身長は真ん中よりちょっと上かな?くらいです。
    歩けるようになってからは毎日1時間〜2時間は外で遊んでるんですけどね…笑

• 5月1日

退会ユーザー

身長も大きめさんなんですね(^-^)いまは増える時期ななのかな
    身長に伸びるときはまた体重も落ち着きますよ

• 5月1日
  • ままりん

ままりん

ですかね…ほんとコロンコロンで…笑

• 5月1日