※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

西馬込への引越しを検討中です。2歳の男の子がいるのですが、子育て環境は良いでしょうか?児童館や習い事、幼稚園などの情報も教えてください。

西馬込への引越しを検討中です。
2歳の男の子がいるのですが、子育て環境は良いでしょうか?
児童館や習い事、幼稚園などの情報も宜しくお願いします。

コメント

しまおじ

もう引っ越しましたがとりあえず坂が多すぎて大変でした💦
あそこは電動自転車必須です。お母さん達はみんな乗ってました笑

産まれる前だったのであまり詳しくないですが、ファミリー層は多かったですよ!
ただ子供向けの娯楽はあまり無い気がします・・・そもそも店が本当に少ないです😓

• ゆう

ゆう

貴重なご意見ありがとうございます。
    坂道、実際に歩いてみないとわからないところなので、参考になりました!

• 5月1日
えみ

今月初めに西馬込に引っ越してきました。
1歳児の母です!
まだあまり詳しくないのですが、知っていることだけ、、、
坂は確かに多いです!そして、こんな急?!ってくらいすごい坂もあります笑

子育て環境はとてもいいと感じています。
児童館が多いですし、9~17時まで、土曜日もあいてるところが多く(夕方は学童になるところもあり)毎日体操やリトミック、絵本の読み聞かせなどスケジュールがあって楽しめると思います✨
あと、公園も多いです。
ファミリー層が多いですし治安もよさそうで、安心して住めそうです!

• ゆう

ゆう

詳しい情報ありがとうございます!
    児童館とてもいいですね‼︎
    ファミリー層が多いのも安心です。

• 5月17日