※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

26度の室温で、赤ちゃんが寝ている際に暑さを感じているようです。次の授乳の時に着替えさせるか、今着替えさせるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

現在室温26度です!ロンパースの肌着1枚にカバーオール着せてたら暑がってぐずり寝なかったのでカバーオールを脱がせてでもロンパースだけだと寒いかと思って薄手の半袖のTシャツ1枚着せました😓今寝てて手がぽかぽかしてて腕や脚はそうでもないですが背中がじんわりと寝汗?かいてます😅次の授乳の時に着替えさせれば良いですか?それとも今着替えさせた方が良いのでしょうか😂

コメント

むぅ

26度は暑いですね💦
寝てるのを起こしてしまうと睡眠リズムが狂ってしまうと思うので、次起きた時でいいと思います🤔
お布団は何枚かけてるのでしょうか?
次起きるまでお布団で少し調節してあげた方がいいと思います😢

• あお

あお

みきさん コメントありがとうございます💓
    お布団はガーゼタオルみたいな
    薄目のもの1枚だけです😂
    次起きた時着替えさせて
    あげたいと思います😢

• 4月30日
す

最近暑いですもんね😵💦

うちは半袖ロンパースだけで最近は寝てますが、背中はじんわり汗かいてます😅
次の授乳の時、服がしっとりしてたり、濡れてる!とならない限りそのまま寝かせちゃってます😅
今のところ風邪はひいてません👍✨

• あお

あお

コメントありがとうございます💓
    最近暑くてなにを着せたら良いか
    迷ってしまいます😂
    半袖ロンパース1枚でも
    大丈夫そうですよね😰
    濡れるまでびっしょりかいてたら
    着替える感じで良さそうですね🤣

• 4月30日