※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

メルカリに詳しい方😭先ほど購入してたのと違うのを発送してしまったから…

メルカリに詳しい方😭
先ほど購入してたのと違うのを
発送してしまったからと
キャンセル申請がきました。
ですが、今実家に帰っていて
自宅に帰るのが明日か明後日か
その次の日になりそうです。
しかしキャンセル申請されて
24時間以内に合意するかしないを
押さなくてはならないのですが
この場合どうしたらいいんですか?
出品者にそのことを伝えても
商品返してくださいって言われて…
商品確認してないのに合意するを
押さないといけないんですか?
24時間以内に押さなくては
事務局が対応を行うらしいのですが
こんなこと初めてなので
どうしたらいいか教えてください😭

コメント

ぺんぎん

なんだそれ😅って感じですね。
私なら押さないです💦
料金も払ってると思うので、事務局にお問い合わせで確認します!

• なな

なな

料金払ってます😭
    先に連絡するなりしてほしかったです😭
    こっちに非があるみたいで本当モヤモヤしてます。

• 4月30日
ゆみ

キャンセル押して返送となった時に返送料はどうなるのでしょうか?
着払いやどちら負担かとか話し合いした上でキャンセルしないとキャンセルしたあとは相手の情報がなにも見れなくなりますよ💦

• なな

なな

そこなんですよね😭
    だいたい24時間以内に合意するかしないかを押せて言うメルカリも変なのですが…
    キャンセルしたらなにも見れなくなるんですね😳💦
    知らなかったです💦💦

• 4月30日
  • ゆみ

ゆみ

一度事務局に問い合わせした方がいいかと思います。
    私もつい数日前に送料を間違えたから一度キャンセルしたいと言われ、モヤモヤしましたがキャンセルに同意した瞬間から出品ページが消え、見えなくなってしまいした。
    再出品すると言われましたがページが消えたのでその方の情報もわからなくなり結局購入出来ず、多分その方も何故私が買ってくれないんだ!と思っているかと思います💦
    ページ消えても連絡を取れる方法はその方の違う商品にもいいねをしておけば取れるとは思いますが私は後の祭りでした😅

• 4月30日

商品返して下さいって…。
間違えて送っておきながら、その言い方…。
しかも、帰省していてその理由も述べてるのに…。
ちょっと勝手すぎる出品者ですね。
もし私なら、その対応に腹が立ちますので、そんな人の商品要らないですし、商品確認せずに送り返します(もちろん着払いで。)
で、返金してもらいます。
一度、その旨を事務局に問い合わせ指示を仰いだらどうでしょうか?

私も何度かトラブった事あります!

退会ユーザー

ってか、キャンセル申請する前に、取引メッセージで間違えましたって、伝えるべきですよね!
    手順が間違ってますよね!

• 4月30日
  • なな

なな

まず連絡してほしかったですし、いきなりキャンセル申請されてもって感じで本当モヤモヤしてます。

しかもこれポイントで申請期限前ギリギリで買ってて、検索してたらポイントは返ってくるけどその期限は5日間と書いてありそんないきなり言われてもほしいの探せないよって感じです😭
    トラブったときは返金してもらえましたか?

• 4月30日

退会ユーザー

私までモヤモヤしてます!

私の場合は、文章の捉え方から勘違いがあり、クレームを結構言われたんですが、イマイチよくわからないクレームで…。旦那が私に変わって対応してくれました。
    でも、返品・返金しますとも伝え、事務局にも問い合わせました。
    結果、返金・返品はなかったのですが、ネットショッピング初心者の人だったようで、よくわかってなかったみたいです(笑)
    挙げ句の果てに実際の商品より値段が高い!って、言われて…。
    いやいや、送料込みの値段ですから…と、そこも説明しないといけない人でした。
    即ブロックしましたが…。

• 4月30日
  • なな

なな

勘違いで購入されてクレーム言ってくる人本当迷惑ですよね😭メルカリトラブルの話けっこう聞いてきましたがまさか自分がこうなるとは…
    私も早くこの件が済んで即ブロックしたいです😭

• 4月30日