子どもが中耳炎かもしれません。痛みの波があるのでしょうか?明日耳鼻科に連れて行った方がいいでしょうか?
子どもが耳が痛いと泣いています。
今は落ち着いて寝ました。
1週間ほど前から風邪をひいていてやっと治ってきました。中耳炎かなと思っています。
痛くなったり落ち着いたりするみたくて
泣いたり泣きやんだりしています。
そこまで大泣きしてるわけでもなく 泣きやんで寝ているので 様子をみています。
中耳炎って 痛みの波があるのでしょうか?
明日 痛くなくても 耳鼻科に連れて言った方がいいですか?
- SKmama(7歳, 11歳)
れもん☆
痛みなさそうでも、連休に入る前に受診された方がいいと思います(;_;)
まんまる*
中耳炎かもですね💦
うちの子は2人共、鼻水が出だしたらよく中耳炎になります😭
耳垂れが出るまでがものすごく痛いみたいです💦耳が聞こえにくくなりますし😭膜が破れて耳垂れが出てきたら痛みはましになるようですが💦
耳が痛いと訴えているなら通院した方が良いと思います💦
🐶
私の娘がよく
中耳炎になってました😢💭
最終的には
穴をあけて膿を出しましたが
それまでは何度も何度もかかって
大変でした…😢💭
横になったりすると
耳が痛いらしく…
ほぼ抱っこで寝かせてました😱
耳鼻科で診てもらった方が
いいと思います😢✊
京
中耳炎だと思います😭
中耳炎には痛みに波があるので痛い時と痛くない時の差が激しいです。また水平に寝かせると痛みやすいので、枕などで傾斜をつけて頭を高くしてあげると痛みにくいです。
痛みがなくても受診をお勧めします。痛みがなくても中耳炎になると中の水が抜けるまで少し時間がかかる事が多いです。しっかり抜けきった事を確認してもらわないままだと将来難聴の原因になる事もあります😭
らんらんまん
あります!!痛い時と痛くないときがあり、試しに耳鼻科連れて言ったら軽い中耳炎でした!
耳が痛いって言ってるなら直ぐに耳鼻科に行ったほうがいいですよ!
退会ユーザー
幼稚園の頃私がよく中耳炎になり
大学病院に3日に1回通うほど酷くなりました。救急で搬送されることもありました。
最初はよくある中耳炎で、母も軽く見ていて風邪が治れば治ると思っていたようで内科のみの受診でした。
だんだん耳が痛くなり聴こえなくなり今では片耳聴力が悪く、後遺症が残りました💦
痛くなったら耳鼻科早め言ってあげてください。
私のように片耳聴こえなくなると結構不便?なこともあるので😭
コメント