※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
妊娠・出産

妊娠中でイライラ。旦那の育児家事に不満。つわりがひどくてストレス。旦那のサポートに期待。休みの過ごし方も悩み中。要求が普通か不安。

3人目妊娠中です!
今までもたまにイラッとしてましたが、旦那の育児家事に関してすんごくイライラします😩
今つわりがピークでつねに具合が悪く。よだれづわりもあり少しでもできることなら動きたくない状態のなか、イヤイヤ仕事に行き保育園に迎えにいき家事育児してますが、少しこのくらいやってくれてもいんぢゃない!?!?という欲求が増え言葉でなく常にイラッとストレスになってます😓
男の人って妊娠することないから気持ちわかれってもムリだろうし。
このゴールデンウィークなんて地獄です😭パパは仕事!私は休みをとり子守!
実母もみてくれますが、兄弟はホントにうるさく凶暴で(笑)あましてます(笑)
旦那さんの気遣いやお手伝いは期待しないほーがいいのでしょーか。やってくれるのが普通と思ってるからストレスなんでしょーか??

コメント

しぃ

私も一時期そうでした(笑)
母親に愚痴ってたら、期待するからストレスになるんだよって言われて、どうせやってない!!と、自分に暗示を掛けながら帰宅してました(笑)

• cukky

cukky

そーですよね🤔期待しないでやってくれたら有難いくらいの気持ちじゃないとストレスでおかしくなりそーですよね😅

• 5月1日
りん

たとえ妊娠してても、育児してても、今までやれてた事はこれからもやってくれるって思ってるのかもしれないですね(笑)

今つわりで○○だから、○○だけでもいいから手伝って欲しい。とかって子供に説明するように言わないと分からない人多いみたいですよ^^;

ほんっと気が利かないってゆーか、考えりゃわかるだろ?みたいなこと多いですよねw

• cukky

cukky

そーですよね!!
    いい大人なんだからこっちが吐いてたり具合悪いって言ってたらどーするか自分で考えてやってくれ!って思っちゃいます😩
    男にもつわりがくればいいのに(笑)

• 5月1日