※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

虐待や殺人のニュースを見ると悲しくなるけど、手を出せない気持ちです。

虐待とか殺してしまったというニュースを見ると、気持ちは分からなくはないけど凄く悲しい気持ちになる😞イライラするけど、さすがに手は出せないな~

コメント

ゆ

わたしは子供に対して苛立ちとか、怒りとか、負の感情を抱いたことがないので虐待や殺人する人の気持ちは一切わからないです😞

まめこ

確かに
睡眠不足とか、なんで泣いてるのかわからなくて、イライラしたりします!
でも、寝顔や、笑顔でどうでもよくなっちゃいます^_^

そうですよねー、

ちなみに私には3歳と1歳の子がいますが、叩きたい気持ちになったこと何回もありますよ😊👌いずれも1歳過ぎてからです。

大人なので、いかんいかん!と思って自分の腕つねってセーブしてますが、本気でぶっ叩きたくなるくらい、キー!ってなることあります😔

虐待とか殺すとかそういう気持ちにはさすがになりませんがね😅

こっちゃん

これは絶対やってはいけないことです(´Д`)
父親に『子育てしてみたら分かるぞ』って言われ…出産する前よりは…これ関係のニュースを見たときの感じ方が変わった気がします。
怒りは感じますが…(*`Д´)ノ!!!

我が子可愛いんですけどね(ノ´∀`*)
きっとその人達には…我が子の成長を感じる余裕が無いんだと思います。

豆大福

分かります💦

イライラすることもあるけど、こんなに愛しくて可愛いものをなぜ叩いたり虐待するのか?
そこは理解できません😥