※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

夏の外出用ベビー服についてアドバイスをお願いします。生後1ヶ月過ぎた子にはどんな格好がいいでしょうか?短肌着+半袖ロンパースや半袖ロンパースだけの組み合わせなど教えてください。肌着は必要でしょうか?

洋服についてアドバイスください💡
これから暑くなっていくので外出用のベビー服を買おうと思ってます!

夏場はなるべく長時間出かけず散歩やお買い物程度にするつもりなので多すぎないように数枚買う予定です。
徒歩数分の買い物はコンビ肌着とかでいいかなとは思ってるのですが、それ以外の少し車でお買い物など生後1ヶ月過ぎた子にはどんな格好がいいんでしょうか🤔

1ヶ月検診に着ていく服も、事前に買ったものがパイル地?タオル生地っぽい?薄手ではないツーウェイオールなので、日中ではなく朝か夕方なら着せられるけど4月生まれの息子ちゃんには出番ほぼなくて失敗したと思いました💧
それしかないので今回は着せますが、さすがに薄手じゃないと可哀想かなーと思ったりして申し訳ない思いです😅💦

例えば短肌着+半袖ロンパースとか、半袖ロンパースだけとか、組み合わせを教えてほしいです✨
そもそも、半袖ロンパースは肌着着なくて平気なのかとかちょっとした疑問が残ります😫

よろしくお願いします🙏

コメント

はせっち

ロンパースは前開きのものがいいと思います☺︎被せだと、首がすわってなかったり腰がしっかりしてないと着せにくいかもしれないので☺︎
最近ではバースデイや西松屋でも半袖で薄手のカバーオール(ツーウェイオール)も色々売ってますよ☺︎

ただ夏場でもスーパーは寒かったり、モールもクーラーが効いてるので薄手のおくるみなど持ち歩くといいですよ☺︎

• よー

よー

やっぱり夏場は空調の関係で服装も掛け物も迷いますね💧
    ツーウェイオールがほしいのでプチプラで買えるバースデイと西松屋にもあるなら大助かりです✨
    参考にします☺️

• 5月2日