夫が家事や子育てに協力せず、精神的な負担を感じています。自分の感情や状況について不安を抱えています。
もうどうしていいか分からずまたここに書かせてください。
先程妹さん家に~という質問というか愚痴を書きました
旦那さんは11時から寝ていて私は子供の面倒を14時半まで見ていました
夕方から外に出るって言われていたのでそろそろメイクしたいなと思ってたのですが鯉のぼりを突然組み立ててしまいその後も子供の相手をする事になり3時過ぎ頃やっと身支度できると思ったら
「は?もう家出るんだけどまだメイクしてないの?」
と言われてしまい、その後もグチグチ言われもういいやと思い
だったら2人で行けば?と(お義母さんが子供に会いたがってたので)伝え服を着替え洗濯物を片していたら
「はよメイクしーや!俺16時に行くって言ったろ!」
旦那さん曰く16時に妹さん家着だったそうです…
「子供の面倒見ててメイクする時間もくれなかったじゃん!」
と言ったら
「うるさい!お前は黙れ!」と言われました
その後精神科に行かないことを責められ、しまいには
「俺は毎日仕事をしてる!仕事で疲れてる!何で休みの日子育てまでせんといけん!」と言われ私が
「仕事してる事が偉いと思ってるの?」と言うと
「誰のお金で飯食ってると思ってるんだ!ろくに働きもしないで偉そうな口叩くな!」なんて言われました…
以前子供が幼稚園に預けることが出来る年齢になったら働いてねと言われ私もそのつもりだったのでそうだねと話してました。
仕事から帰って来てご飯を用意したり(これ食べたくないとか言われたり)洗濯したり、日曜日の休みの時も朝のパンも私が準備したり。
精神科の方はもう少し子供が落ち着くまで待とうかなと思っていて旦那さんにも落ち着いたらと伝えています。
こんな事で過呼吸起こすような私はおかしいですか?
泣くのはおかしいですか?
もうどうしていいか分かりません…
質問じゃなくてごめんなさい。、
- みかん(6歳)
コメント
さあまま
誰のお金で、、、、
逆に誰がご飯作ったり子供の面倒みてるから、ゆっくりご飯たべれたり寝れたりしてるんだよ!て思います😯
その前に、子供は二人の子なので、仕事から帰ってきてもみるべきだと、、、育児は年中無休ですが
さあまま
産後1ヶ月は本当休んでないとだめみたいですよね💦
ほんとおままごとですね😯
ツイッターやインスタなどで育児に参加してるかたの旦那さんの投稿など見せたりしてます!うち!
1日旦那さんにみてもらって、とかはだめなんですかね??
-
みかん
悪露とか知らないみたいです…
は?馬鹿?仕事して育児なんかしてる人居ない。
と言われました😞
それも視野に入れてたのですが
後々「俺もう疲れたから後よろしく」等と言われるのが見え見えなので余計ストレスになりそうなのでやめました😥- 4月30日
-
さあまま
ほんとですか😓
うちの旦那しますよ😯
自分の親もそんな感じだったんですかね??親に似るていいますし、、、
こんなこと言われてるの親さんしってます??- 4月30日
-
みかん
テレビとかでもたまにながれてますよね…😞
小学生辺りに離婚したとは聞きました…
ただかなり旦那さんと私は年が離れていて1人が長かったからかプライドも高い人です💦
旦那さん家族も私の家族も知りません💦- 4月30日
-
さあまま
ながれてます!
プライドが高すぎるのかもです!!
そして、その、オンナは家のことして当たり前世代なのかも、、、
自分の家族の方にも話すことなどは、、、- 4月30日
みかん
完璧ではありませんが産後1週間目からお弁当を頼まれ3月24日に祖母が帰りその日からご飯の支度家事を全部やってます…
正直旦那さんはおままごと感覚です…
うんちだーやってー?じゃあ俺寝まーす👋とか…
子供がグズると、はーい、ママお願いしまーす!とか…
抱っこしてくれないのにコーヒー飲みたいから入れて?とかも😞
いつ休めばいいのか…😞