ラティ
毎日お疲れ様です🥺
今日まさにそれでした。。
こんなに悩んでるのに母親失格なんて
とんでもない!(と自負してます笑)
悩みはつきませんね😭
かわ
大変ですよね‥‥そしてこればかりは正解がないからどうすればいいのか、これでよかったのかと思いますよね。
うちも一緒です。
でも登校したんですよね?だったら大丈夫です!信じましょう!親の不安や心配は子供に伝わります。
帰ってきたとき泣いてたり、元気がなかったら別ですが、普通に帰ってきたなら大丈夫です!
うちはおそらくhscで、なかなか切り替えが難しい子ですが、今は笑って登校しています☺️
はじめてのママリ🔰
愛情不足では決してないと思いますよー☺️
これはもう、お子さん本人の気質によるものだと私は思っています。
息子も繊細で生真面目で完璧主義で。そりゃ園や学校行ったら疲れるだろうなーって性格です😅
慣れるまで時間かかるかもしれませんが、親は信じて見守ることです👍
時には休ませ、時には背中を押してあげることも必要かなーと日々思ったりしています。
ゆい
回答ありがとうございます🙇♀️
今朝は泣いていたので途中まで付き添い一緒に行くのはあの角までね!と強制的にバイバイして行かせました。これでよかったのかな…と。
本当に正解がわかりませんね🥲
いつか笑顔で学校へ行けることを信じて見守ろうと思います。
朝から落ち込んでうじうじしていましたが皆様の回答を見て頑張ろうと思えました!
ありがとうございます😊
コメント