※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お金・保険

専業主婦から離婚後の社会復帰について、離婚時の年齢や収入、保育料について教えてください。

専業主婦から離婚して急に社会に出るのって勇気いりますよね💦皆さん何歳頃に離婚しましたか🤧?

あと、だいたいでいいので月いくらくらい稼ぎがあって保育料がいくらくらいか教えて下さい😞

コメント

元シングルです。
35才で離婚しました。
結婚する前、派遣社員で働いてたので、離婚決まった時にスタッフさんに連絡して仕事探してもらってたんで、勇気がいるってほどでもなかったです。 工場勤務なので¥20万前後でした。保育料はタダです。

• ☻

保育料タダなのは市とかで助成してもらってとかでですか😭?

• 4月30日
くうちゃん

22歳で離婚しました。

月だいたい10万前後ですかね。
ほかに+aがあったりします。

保育料は無料でした。

• ☻

やっぱり10万前後ですよね💦
    保育料は市の助成とかでタダなんですか?無知ですいません😞

• 4月30日
  • くうちゃん

くうちゃん

片親でいくら以上だと保育料がこれだけかかるなどあります。
    市や区によって違うと思うので聞いてみてもいいかもしれません。

• 4月30日
りさち

24で離婚、月9万くらいもらえる予定です!
実家に住んでるので、保育料は父の年収で見られてしまって4万払ってます😂