コメント
ちな
小さい頃は、唾液で綺麗になるため歯磨きはちゃんとは必要ないそうですが、練習のために生え始めた頃からしていますよ!口の中をいじられるのが嫌みたいなので、慣れさせる意味でやったほうがいいそうです(^^)
☻
もういまからでもシリコンの歯ブラシみたいなやつをかじかじさせるだけでも、やっておけば違うとおもいます❤︎
うちは1歳過ぎてから歯磨きしたらもう嫌がって嫌がっていまほんとに大変です…笑
-
2児母みぃ
あまり遅いとやっぱ嫌がって大変なんですねฅ(º ロ º ฅ)
- 4月30日
まさこ
市の歯科検診にいったら上下2本ずつ生えてきたら歯ブラシを使う目安でそれまではガーゼでもいいと言われてまひた💡
なので、1歳2ヶ月くらいで上下2本ずつくらい生えていたので歯ブラシを使うようにしました。
-
2児母みぃ
上下2本生えてからなんですね!
1歳過ぎで始めて嫌がりました?- 4月30日
-
まさこ
最初は子供用のシリコンのとかを、渡してましたが。
仕上げ磨きしたらギャン泣きされます💦- 4月30日
-
2児母みぃ
やっぱ泣かれるんですね(^^;)
今から恐ろしいです(;д;)- 4月30日
-
まさこ
泣かれます💦
ギャン泣き過ぎてここまでしても歯を磨かなきゃいけないかなと葛藤して、市の歯科衛生士さんに相談したらみんなギャン泣きでも歯磨きしてるし、今はそういう時期と言われてギャン泣きされても磨いてますが💦💦
いつまでそういう時期なのやらと思ってます💦- 4月30日
-
2児母みぃ
確かにギャン泣きされてると可哀想って思っちゃうし磨きづらいですよね(´・ω・`;)
いつ普通に磨けるのかも分からないですよねฅ(º ロ º ฅ)- 4月30日
2児母みぃ
確かに嫌がりますね!
慣れさせる為に買って使ってみたいと思います(^^)