コメント

あおぷ
私の息子も3ヶ月くらいの時に出たので眼科に行きました。
どこかで菌を貰ったみたいで、目薬処方されましたよ。
緑色の目やにはあまり良くないみたいです💦

りんご
うちの子もありました!緑だと炎症しちゃってるので眼科に連れて行ってあげてください(o^^o)
点眼をくれるのですぐ治りますよ!
眼科に行くまではミルクを作る時と同じ沸騰させた水道水やそれを冷やしたもので湿らせたコットンや脱脂綿もしくは清浄綿で優しく拭き取ってあげてください。
触りすぎも良くないですが出てたら毎回取ってあげると良いです!
冷たいとびっくりしちゃうので人肌ぐらいだと良いかもです(^^)
-
( ˘ᵕ˘ )
ご親切にありがとうございます(;;)洗浄綿でふいてあげつつ、1度受診してみたいと思います!ありがとうございました(*_*)♪
- 4月30日

ゆさく
うちも乳児湿疹が目の周りにも出て目の周りが赤く腫れて目やにが出ていました!皮膚科に受診したら目の周りはデリケートだから眼科に行った方がよいとのことで眼科に行って目薬と目に入っても大丈夫な軟膏を処方してもらいましたよ😃
-
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね!受診してみたいと思います!ありがとうございます(;;)
- 4月30日
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね!(;;)はやめに受診したいと思います!ありがとうございます😭