

むー
1汁3菜は心がけてますが、時間がないときは1汁2菜になります💦

あーか
メイン、副菜2〜3品、汁物になるようにしてます(*^ー^)ノ
-
あーか
前もって献立を1週間分とか考えるのが苦手なので前日夜に冷蔵庫とにらめっこして決めます(*^ー^)ノ
- 4月30日
-
まな
常備菜などって作ってますか?!
- 4月30日
-
あーか
作ることもありますが、メニュー続くと飽きて食べないことがあるので最近はあまり作らないです(´・ω・`;)
- 4月30日

まな
みなさんすごいですね😭どのように献立決めてるか教えて欲しいです!!

みーちゃんママ
うちはおつまみが2〜4で
おかずが1〜3で合計で
6品前後になります😃

むー
メインがお肉系のガッツリ料理だったら、サブはおひたしとかサラダとか軽いものにします☺
メインが魚の時は、サブは食べ応えのある肉じゃがとか筑前煮とかの煮物をサブにする事か多いですかね☺
サブはものによっては多目に作って2~3日続けてだしたりの手抜きはしますよ👍
汁は基本味噌汁ですが、メインの内容によっては中華スープやポトフなども作ります✨
あまりにも何を作るかアイデアが出てこない時は、ネットで今日の晩御飯って検索したり(笑)クラシルってアプリを見て決めたりします。
コメント