コメント
ぱーら
んー、そうやって考えたことないです😰💦💦
うちの子と同じような体型かもしれませんが、70でピッタリですよ❤️
退会ユーザー
メーカーによってサイズ感も違うし、そんなところまで気にしたことなかったです(笑)
うちがそのくらいの身長と体重だった時は、肌着は70、服は80を折って着せてました。
-
ななみ
私も気にしてなかったですが、ふと思ってしまい…笑
そうなんですね😊‼️
参考になります!ありがとうございます😊❤️- 4月30日
ママリ
私が働いてた子供服ショップは69までが70でした✨
63cmでしたら70cmかなぁーと思うのですが、私なら長く着れるように大きめの80cm買っちゃいます😊
-
ななみ
そうなんですね(^O^)♪
私もお店のお姉さんに70が良いです♪と言われたんですが、今思うとカバーオールなんかは大きめに買っておいても良かったな〜と思いました😭😭💦可愛くて高かったので尚更です…😭💦- 4月30日
-
ママリ
赤ちゃんってすぐ大きくなるから、高くて可愛いお気に入りの服もすぐお蔵入りですよねー😭
動き回るとカバーオール自体が着せにくくなるので、私はセパレートデビューした頃から大きめ大きめで買うようにしていますよー✨- 4月30日
-
ななみ
ほんとおっしゃる通りです😭😭💦なんだか寂しくいです。。
冬物は割と大きめ買っていたのですが逆に娘がその頃小さ過ぎてブカブカで。
最近はだいぶおっきくなったのでもうワンサイズ大きいの買えば良かったです。セパレートもピッタンコを買ってしまいました…トホホです。😭- 4月30日
-
ママリ
ブカブカわかりますー!✨
サイズ選び難しいですよね😭お店によっても違いますし😭
動き回る時期だと思うので、本当はピッタンコの方が動きやすくて身体の発育にいいはずです😆お子さん想いの服選びをしたんですよー💕- 4月30日
-
ななみ
そうですよね😩💦💦
確かにお姉さんにもそう言われましたー!!
うちの子寝返りはしますが、寝返り返りは時たま、ズリバイは全然やる気配無いです😆😆
でも、ぴったりサイズが一番似合ってて可愛いし😍💕という風に考えるようにします‼️
ありがとうございます(^O^)♪- 4月30日
退会ユーザー
80手前くらいまでが70という認識でいます☺️
63センチなら70でいいかなと思います🤔
-
ななみ
ありがとうございます😊❤️- 4月30日
-
退会ユーザー
すぐに着れなくなるので、基本的には1サイズ上を買う感じがいいかなーと思いますよ☺️✨
- 4月30日
-
ななみ
そうですよね‼️70ばかり買ってしまい失敗しました😭😭💦
- 4月30日
-
退会ユーザー
今着るものはぴったりサイズ、少し先まで着るなら大きめって感じで買うといいと思います☺️
あれもこれも可愛くて買いすぎちゃいますよねー😭💕- 4月30日
-
ななみ
そうですね‼️‼️
長く着せたいのでやはり大きめで買うことにします‼️
そうなんです❤️買い過ぎて旦那に言われたのでもう夏物は買えなくて…我慢します😭😭- 4月30日
こばみゆ
お店によってもサイズが70って書いてあっても小さめだったり大きめだったりします。
うちは、8キロで71センチ
今半袖は、上下は80で
肌着は、70きてます。
夏はそれでもいけるけど…冬はでかいと袖が気になる感じです。
-
ななみ
そうですよね〜〜H&Mで70買ったら首元キツキツでした😭😭💦
70ばかり購入してしまい、今シーズンのみになってしまいそうで、ほんと失敗しました😭😭💦- 4月30日
-
こばみゆ
ギャップとH&Mは、ちょっと細身のですね😅半袖とかなら80でいいと思います7部みたいに着てもいいし😅
- 4月30日
-
ななみ
でしたね〜〜私は逆に海外ブランドだから大きめと思っていたのですが、細めでしたね😭😭
そうですよね🤗🤗
ただ夏物はもう購入してしまったので、コレから先は気を付けて買おうと思います!
ありがとうございます😊- 4月30日
くまのプー
下着やロンパースは70,長く着れそうなセパレートのものは80にしています😊
-
ななみ
やはり肌着はぴったり目でセパレートなどは大きめが良いですよね♪
先の事考えずに購入してしまいだいぶ失敗しました😭😭💦- 4月30日
マカロン
今着てるものよりワンサイズアップで買います!
うちの子たちは3ヶ月で7キロ超えなので表記されてるサイズでは見合わないです💦
上の子の時はすぐに大きくなるから70はあまり買いませんでした😊
-
ななみ
そうなんですね〜〜🙋♀️
うちの子は小さくて冬物の時は大きめに買っていたのですがブカブカすぎて、、
でも、最近やっと大きくなってきたんですが、ぴったり目サイズを購入してしまい。。
もうワンサイズ大きいのを買っておけばよかったと後悔てす😭😭
初心者ママあるあるですかね😭💦- 4月30日
-
マカロン
冬服もごもごするし、難しいですよね😂
身長差があると思うので参考にならないかもですが、来月4ヶ月になる娘が、7.1キロで60の肌着と70のロンパース着てます。時々80のロンパースで袖まくってます😊- 4月30日
-
ななみ
そうなんです〜〜‼️
凄いもごもごしてました😩💦💦
そうなんですね🤗🤗
でも、もう80も買われてるんですね♪
小さいよりは大きい方がまだ着れるので良いですしね♪♪
ありがとうございます😊💜- 4月30日
こばみゆ
ぜひ2人目ができて女の子であれば使えます😅
-
ななみ
確かにそうですね🤗🤗💕
2人目は男の子希望ですが、
3人目は女の子希望なのでそれまで大事に取っておきます♡
のん嫁
肌着なら小さいより大きいに越したことはないと思います!
-
ななみ
そうですね♪
肌着も大きめサイズ購入しようと思います!!
ぱーら
うちの子は65cm、7.5キロです😊
ななみ
コレからのお洋服購入は70買われますか?80ですか?
ぱーら
真夏用を購入する予定なら80でいいと思いますよ😊❤️
ななみ
それがほぼ、70をもう既に買ってしまい😭😭💦
今シーズンだけだなと思うと失敗しました😭😭💦
ぱーら
でも半袖なら大丈夫だと思いますよ😆長袖なら丈短くて可哀想かもしれませんが
ななみ
そうですね♪
ありがとうございます(^O^)♪