コメント
退会ユーザー
最初から使わずシャワーぶっかけてます🤣🤣🤣
まい4姉弟ママ
そろそろ外しても良いと思います(*´꒳`*)
うちは1度も使ったことないですよー、3.2.1!バシャ!と頭からかけてます!最初は泣くけどまいにちの事なので慣れますし楽になります!最初はかけた直後に乾いたタオルで顔拭いてあげてまたかけてまたすぐ拭く…としてるとだんだん泣かずに一瞬息を止めれるようになります(*´꒳`*)
maman
4歳半まで、余裕で使ってました😊過保護に?大事に育てすぎて😊💦
最近やっとシャンプーハットいらずです😊4歳から、幼稚園でスイミングも始まったのもあり、やっと、少しずつたくましくなってきました✨
1歳7ヶ月なら、まだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊まわりに同じ月齢で出来る子がいたとすれば、きっと、赤ちゃんのうちからバシャバシャお湯かけてて、免疫あるのかもしれないのと、まぁ個人差あるかもしれませんが、必ずいつかは大丈夫になります😊
少しずつ、練習、遊びながら顔に水かけたりしてみても良いかもですね😊
空色のーと
最初から使わず入れてます☆
上向いてー!というのが、シャワーかける合図と理解してくるので、案外大丈夫ですよ🎶
退会ユーザー
最初から使わなければ「お風呂はそういうもんだ」と思うんだと思います🤣
一度も泣いたこともありません😁
退会ユーザー
水鉄砲だったり、お水の掛け合いだったり、遊びで顔にかかるようにすると、そのうち慣れると思いますよ☺️✨
そうしたらシャンプーハットも要らなくなると思います😍