※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが頭を打ち泣いている。頭を打つ頻度について相談しています。

生後10ヶ月、最近つかまり立ちやら動くようになり頭を打つことがたびたび💦
ゴンっと打って泣いて抱っこして泣き止むのですが、ずっとそばで見れるわけでもなく…すごく自己嫌悪です。
みなさんのお子さんはどれくらいの頻度で頭を打ちますか??💦

コメント

ちぃ

息子も最近やたら打ちます(笑)
でもわかってきたのかゆっくり立って当たってしゃがむので勢いよく当たること少なくなりました(^^)
最初はパッと立ってゴン!ってなって泣いてましたが(笑)

かーくんmama

1日に何回も打ちますよ😭頭を打って泣かなかったり吐いたりすれば病院ですが泣けば大丈夫なので

ゆきこ

つかまり立ち、つかまり立ちと伝い歩きするようになるとホントに目が離せないですよね😫💦
1日に何度もゴンっとするので最近はヘルメットかぶせてます😅

• ままり

ままり

横からすみません<(_ _)>
    こういうヘルメットってどこで売ってますか?

• 4月30日
  • ゆきこ

ゆきこ

うちはAmazonで買いました(^^)🎶

• 4月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!みてみます!

• 4月30日
ままり

見てないときに限って打ちますよね(^^;

しょっちゅうぶつけてます!初めはよく泣いてたけど、毎回抱っこより大丈夫大丈夫強いね〜って声かけて見守るようにしたら、ちょっとのことじゃ泣かなくなりました!ギャン泣きの時は抱っこします(><)

まーみん

娘も最近どこでもつかまり立ちをさそます!
危ないです!
頭打たないように自分でお尻から座ってます(*^^*)

りん

これいいですよ!転落防止のリュックです✨

mina-mama

息子もつかまり立ちが出来るようになってから2回ぐらい頭打ちます。泣いたり泣かなかったり。すぐ寝返りしてズリバイし出します笑

naco🐾

うちはよく顔面ぶつけます🤦‍♀️女の子なのに。。わら 昨日も今日もおでこやら顎やら、、💦
本当心配になりますよね。。でもずっと付きっきりは無理なので、角っちょとか危ないところはクッションテープをつけています!直よりはマシかなーと。わら

ファンキー

一時期1日に3回頭打つことがありました。

でも、いつのまにかバランスとったり、立ってしゃがむが出来るようになってました。立ったら足をプルプルさせて動けない〜!!ってあーうー怒り泣きしてたのに、自己防衛するようになりました。
赤ちゃんてすごいです!