※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼの(・∞・)ぼの
子育て・グッズ

帽子嫌いの1歳児、夏の対処法は?克服方法ありますか?

帽子嫌い克服方法教えてください🙏⋆*

もうすぐ1歳になる男の子で今まで何度かトライするものの1度も帽子をかぶっててくれた事がないです…😨
かぶせてもすぐ取ってしまい…フードとかもグーッ!と引っ張って嫌がります⚡︎

毛量も多くないのでこれから暑くなって来ることを考えてるとかぶってほしいと思ってます…

同じ様に帽子嫌いのお子さんをお持ちの方、夏とかどうしてますか?
克服方法とかありますか?

コメント

😆スマイル😆

うちも嫌がりますよ💦
諦めて水分こまめに取るように心がけてます😅

• ぼの(・∞・)ぼの

ぼの(・∞・)ぼの

コメントありがとうございます😊
    やっぱり難しいですよね💦

• 4月30日

うちの娘も帽子や靴など大嫌いだったんですが、とにかく褒めまくる作戦で今では帽子も靴も大好きになりました。
はじめは帽子を見せるだけで泣いて嫌がってたんですが、とりあえず
「これ被ってみなよ!○○ちゃんに絶対似合うと思うよ!」から始まり、
「あれ?どうしよう!似合いすぎ!超可愛い!どうしよう!可愛すぎー!!」
「パパ見てー!○○ちゃんに帽子似合ってるよね?」
パパ「ああ本当だ、めちゃくちゃ似合ってるよ、可愛いねえ」
等々…
傍から見たらアホの会話なんですが、これで大抵上手くいってます😂

• ぼの(・∞・)ぼの

ぼの(・∞・)ぼの

コメントありがとうございます😊

どのくらいからその作戦効き始めましたか?
    まだわが子には褒めてのせる程理解力ないような気がして…😅
    とりあえず気長に挑戦してみます!😆

• 4月30日