※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠悪阻の症状について経験を教えてください。

みなさんよだれ悪阻はいつまで続きましたか?私はもうひどくてひどくて毎日辛いです…漢方薬でなおったとかよだれつわり経験した方教えてください😭

コメント

みの

わたしもよだれつわりひどかったです😭
吐きつわりと同時に徐々に消えていった感じなので、18週くらいまで続きました😭

Koton

私もよだれつわりひどかったです😣💦友達とかに言ってもそんなつわりあるんだって言われて辛さがわかってもらえず苦しかったです💦

よだれが常に溢れてきて口の中によだれがあるのが気持ち悪すぎたので汚いですがペットボトルを常に所持して吐き出しながら生活してました😙笑ティッシュに吐き出してーとかやってたら何枚使うんだってくらいになったのでペットボトルおすすめですよ!

また気持ち悪い話ですが飴を食べるとよだれが飴味になるのでスーパー行くときとかはミルク系の飴を食べてしのいでましたよ🍬

ちなみに私は24週すぎたくらいで落ち着いてきましたよ早く落ち着くといいですね😣

なな

私は16週ですがまだ続いてます(>_<)
悪阻のピークの頃よりは落ち着いてきました(T ^ T)

よだれだけの症状の場合は漢方薬がないと、うちの病院では言われました(>_<)

もこ

私もよだれつわり酷かったです…
吐きつわりが落ち着いてもよだれつわりは落ち着かず出産間近まで続きました笑

杏☺︎

私も妊娠初期の吐きつわりが落ち着いた頃から、なぜかよだれつわりが始まり、今も続いています(;_;)(;_;)💦唾液が溢れてくるしいつも口の中がまずくて不快です😭汚いですが、ビニール袋に常にペッぺ出してます😵💧ビニール袋とティッシュが手放せず外出も億劫です...
もう出産まで治まらないかなって諦めてます。。(;_;)(;_;)

7

たぶん相談すれば半夏厚朴湯?貰えると思います😀
よだれづわりで相談した時に貰って飲みましたが気休めでした😭
私は分娩室まで続いたので人それぞれだと思います😢

にゃんこ

私もよだれつわり真っ只中です💦藁にもすがる思いで鍼灸など通ってますが、全く改善せずにいます💦本当辛いですよね😱出掛けるにも億劫になります😱
私も漢方を試したいと思っているところです😅答えになってませんね。すみません💦