※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

10カ月の娘が朝早く泣いて起こしてくるので困っています。寝起きぐずりを改善する方法はありますか?

10カ月の娘です(>_<)!
今まで朝はごきげんで目覚めて、寝てる私をトントンと起こしにくるような感じだったのですが、最近朝どこか痛いんじゃないかと心配になるくらい泣きます(;_;)しかも5時前...

夢を見てるのか半分寝てるような?

でもこっちは起きざるをえないのでなかなかきついです...

寝起きぐずりを改善する方法とかあるのでしょうか?(>_<)

コメント

まままり

変な時間に泣いて起こされると辛いですよね(>_<)日の出が早くなって、起きる時間も早くなる子いますよ😅その子は幼稚園に通いだして、夏場の無駄な早起きもなくなったみたいです!
うちの場合は最近暑いみたいで朝方喉が乾いて起きます!もう喋れるのでわかりますが、10ヵ月だとわからないですよね(>_<)
もうすぐ歩き出す前触れ、喋り出す前触れ、好奇心が増して日中刺激をたくさん受けた、など大きく成長する前後も夜泣きする子がいるって聞きました!もしかしたら何か理由があるかもしれないですね!

• ゆうこ

ゆうこ

喉が渇いたっていうのは考えてませんでした!!
    もう夜間の授乳はやめてるんですが、今日はもうどうしようもなくて、5時におっぱいあげたらニコニコなったので、喉が渇いていたのかな...?
    日中の刺激とかもありそうですね...
    きっと何か言いたいのだろうけど、汲み取ってあげられないのがもどかしいです_| ̄|○

ありがとうございます!

• 4月30日