コメント

mtomatod
私はなかったですけど大人になったら二重になりましたよ。でも二重ってそんな大切ですか??二重がそんなに可愛いかといったらそうでもないような?

ひなまま1024
うちの子赤ちゃん時代はがっつり一重でしたが、一才前に二重になりましたよ。どちらも可愛いことにかわりはないです。
-
tee
そうなんですね✨
どちらでもかわいいですよね☺️- 4月30日

猫背さん
左目だけ奥二重っぽい感じもしますね!
娘は産まれた時は完全に両目一重でしたが、今は片目が完全に二重、日によって両目二重になります。
夫は奥二重〜パッチリ二重、私は完全に一重です。
女の子だと特に一重二重って気になりますよね。親からしたら可愛いのに変わりはないんですけどね💦幼い頃一重で嫌な思いしたので( ̄▽ ̄;)娘は二重が良いなぁって思ってしまいます。
-
tee
右目もこのような線がありましたが太って埋もれてしまいました😭
一重でもこーいうまつげの際の線は出ますかね?😳
そうなんです。私も化粧し始めて変わったので出来たらそんな苦労して欲しくないと勝手に思ってしまいます😞- 4月30日
-
猫背さん
2ヶ月だとちょうど肉つき良くなり始める頃ですもんね!一重だった頃は本当にガッツリな一重でした!線もなく…。腰すわって、寝る姿勢から座る姿勢が増えたくらいから片目だけ二重になりだして、10ヶ月頃に初めて高熱が出て、その時に一時両目二重になりました!そこから徐々に両目二重になる日が増えていって…って感じです。今は眠い時はほぼ両目二重です。
高熱キッカケに二重になったって話はよく聞いてたんですが、うちもまさにそれでした。
一重と二重とじゃ、周りの反応も変わりますよね〜( ̄▽ ̄;)アレ知っちゃうと娘に同じ苦労して欲しくないってなりますよね💦- 4月30日
-
tee
そうなんですね👏それ聞くと期待しちゃいます!うちも二重になってくれるといいです😂✨✨笑
ほんとその通りです😱自分が努力したからこそ同じ思いはさせたくないです。。- 4月30日

ぼぉちゃん
質問の回答ではないのですが...
うちの娘も同じような線があって奥二重だと思っているのですが、周りから「それは一重だよ」と言われています🤭
一重、二重どちらでも可愛いに変わりはないですが、私自身一重で高校生の頃から必死にアイプチやアイテープをして二重を作って、今は何もせずとも二重ですが、たまにまだ寝るときにアイプチする事あります💦
妊娠中激太りして、産後痩せたら二重の調子がおかしくなってしまいました😢
元から二重の人はアイプチ、アイテープの苦労やお金(笑)、目の整形しようかななどの悩みがなく人生を過ごさてると思うと羨ましいし、娘には出来れば自分と同じような苦労なく過ごして欲しいなとは思いますよね😊💦
-
tee
やはり一重なんですかね?😂
でもたしかに奥二重のイメージは目を開けて目尻の方は二重って感じですもんね!😭😭
とってもわかります😱私も今でこそ定着しましたが昔は寝すぎたりすると不安で寝る時にアイプチしてました!一重や奥二重でも自分の娘はとっても可愛いですが、ほんと周りの反応とかコンプレックスに思って欲しくないなって思っちゃいますよね😞- 4月30日

2児ママ
うちの娘も今は一重ですが、寝起きとかぱっちり二重です。すぐ一重戻りますが...
私と夫は、パッチリなので多分将来...って感じですよ
やっぱり二重可愛いですよね!
-
tee
生まれた時などは二重の線ありましたか?
結構新生児の時にガッツリ線あってお肉がついて一重になる子は多いですよね😳
はい、やっぱり二重のクリっとした目がかわいいです!- 4月30日

黄緑子
これから顔はどんどん変わるので今はあてになりません!
顔のむくみが取れる2歳頃には二重になるかと!
-
tee
そうですよね😳同じ時期でもぱっちりの子もいるのでどうなのかなって心配しちゃいました😭
- 4月30日
tee
もちろん今でも十分かわいいですが女の子なのでなるかなぁと期待しちゃいます😭