今日旦那と出掛けてトイレいきたい➕水を買いたくてコンビニによりました…
今日旦那と出掛けてトイレいきたい➕水を買いたくてコンビニによりました。
そこでトイレ行くと2つ🚻🚺このマークの二箇所があり。
女性のマーク🚺←こういうマークの方のトイレに入りました。
そしたら便座が上がっていて、、、
え?女性だけ🚺のマークがついてるのに便座上がってるってどうゆう事?これって男性も入れるの?
とふと疑問に思いました。
🚻←こっちのマークならまだ納得。
それを旦那に話たら
🚺このマークって女性専用じゃなくて優先って事なんじゃないの?って旦那が言ってきました。
え?それほんとに?
じゃあイオンとかもただの🚹🚺このマークは優先ってだけ?
って聞いたら
いやそれはもぅ分岐されてるから専用なんだと思うよ?
との事。
それを自分の女友だちに聞いたら旦那と同意見でした。
私はてっきり専用なのかと思ってました。
皆さんはどう思いますか??
- a(8歳)
コメント
まあさん
専用なんだろうけどコンビニみたいなところってトイレが混むこと良くあるし男の人が使ったのかな?😅と思います🙌それか店員さんが掃除のあと上げっぱなしだったかですかね😂
優先という意味があったのは知りませんでした😂
❤︎男女ママ♡
ちびっこが使ったのでは?と私なら思います
3歳ならママと一緒に女のトイレはいります
便座上げます
優先ってゆう感覚はなかったですが、別に大人の男が使っててもたった一つの個室だけならなんとも思わないかも…
-
a
小さい子が使っても便座下げるのって教えませんか??
1つだったら分かるのですが2つあったのです!!
🚻と🚺が!!
なので不思議に思いました。- 4月30日
-
❤︎男女ママ♡
毎回ちゃんとやれてるお母さんだけじゃないですよ💦
お店で平気で子供に怒鳴り手を叩く親もいますし
それぞれですよね- 4月30日
ぞう
わたし海外に住んでいて色んな方を見たんですが、(※トイレを使用中には見てません!)
便座にお尻を付けたくなくて、便座を上げて、お尻を付けないようにして、用を足す人います!
お尻を直に付けないように大量のトイレットペーパーを引いたりとかもいます!
中国の方とか(※偏見でも差別でも批判でもなく)、便座に足を乗せて立って かがんでする方、みんなではありませんが、います!
国々なのか、人それぞれなのか、わからないんですが、便座にきちんと座ってしてる方もいるし、そうでない方もいるので、便座が上がってても不思議ではないです。
具合が悪くなってトイレで嘔吐とかもあるかもですし。。。
または清掃終了直後だったとか!
ただ、女性マークが付いてたら、女子トイレ、女性トイレだと思います。
そこに男性が入っていたら、痴漢と言われ、犯罪になる場合もあると思いますが。。。
男性女性両方のマークや、ファミリーマークは性別関係ないけど、女性マークは女性、男性マークは男性だと思います。(※差別的な意味はないです)
-
ぞう
ごめんなさい、個室トイレの話でした?
他の方のコメントで気付きました。
もし、個室トイレで、女性マークついてても、個室トイレなら、男性が使う可能性もありそうですね。。。
もし、わたしの旦那が緊急を要するときに、女性マークの個室トイレしか空いてなかったら、わたしが外で待ってて、旦那に個室トイレを使わせてあげて、出てきたときに他の方が並んでたら、『すみません、緊急を要しました』と言うかもです!
または、連れがいなく、1人の場合だったら、店員さんに確認して、使用するかもです。。。
ただ、女性マークついてたら、わたしも女性用だと思ってます。。。- 4月30日
退会ユーザー
え⁉︎ 専用じゃないんですか⁉︎😱
私コンビニで🚻だと気になるので、絶対🚺しか入らなかったんですけど😓
子供達が生まれる前の話ですが、旦那がお腹壊してコンビニのトイレへ…私も今のうちにトイレ行っとこうと思ったら、開いてなくて待ちました。すると出てきたのは旦那💦 え⁉︎って思ってこっち🚺だよ?と言うと、お腹痛すぎて全然目に入ってなかったと💦 待ってたのが私だったから良かったですが…
もしかしたら…急いでて🚻開いてなく、仕方なく🚺に入ったとかもありえるかもです💦
-
a
ですよねー!ですよねー!!
専用だと自分も思ってました( ̄▽ ̄)
盗撮とか防ぐためにも🚻🚺この2つがあるんだとも思ってましたし。
不思議です、、、- 4月30日
マメ
専用だと思ってますが、気にしないで入る人もいると思います…
前にトイレしたくて🚺待っててもなかなか出て来なくてやっと出てきたと思ったらオジサンでした!
-
a
やっぱり居るんですね😒💦
ちゃんとしてるコンビニだと女性専用とかってドアに書いてあったり対策してある所とかありますよね〜!
それでも男性が使ってる人いますが、、、- 4月30日
れいな
元コンビニ店員ですが、専用で合ってますよ!
でも何度言っても勝手に女性トイレを使う男性はいます…
経験ではトラックの運転手が多いですかね😭
注意しても流されて終わりです💦
男性が女性トイレを使用するのは確か法律で痴漢行為にあたります!
トイレ掃除とかしてて仕方なくならわかるのですが、男性トイレ空いてても女性トイレ使う方もいるので正直気持ち悪いです😭
-
a
流されちゃうんですね💦
それ凄いわかります。気持ち悪いです。
🚺を利用する男性の気がしれない。っていうのが本音です😒💦- 4月30日
-
れいな
女だからなめられてるんだと思います😱
本当にそうですよね!!
私の働いていた店舗ではないのですが、女性トイレを使った男性が使用済みの生理用品を持って帰ってた事件がありまして…
気持ち悪すぎて考えたくもないです😭- 4月30日
にゃん
思った事あります!!
入った瞬間、便座があがってて。。。
え?!なんで?と思いながらトイレを済ませて水を流したら自動で便座が上がってました笑
そんなトイレもありました〜(;゜0゜)
-
a
🚺を男性が使う、使わないの問題もありますが、、、
便座を下ろすって最低限のマナーじゃないんですか?っていうのが1番なんですけど、、、
専用と優先って意味合い全然違うんではっきりしてほしいって思っちゃいます。
盗撮とか被害にあう人とか多いし!!
自動で便座が上がるのは初耳です🤣💕- 4月30日
a
掃除した後の上げっぱなしならまだ分かります😒👌💦