子育て・グッズ 鼻からミルクが出て苦しそうにしていた赤ちゃんが、30分後に落ち着いて寝ています。縦抱きで様子を見ても大丈夫でしょうか?途中でゲップとおならが出ましたが、鼻が苦しそうです。 鼻からミルクが出て息がしづらそうに吐きそうにウプッウプッとなっているのに気づき縦抱きにしたら30分くらいで今落ち着いています。寝ています。 この前縦抱きで様子見てもいいのでしょうか? 抱っこしてる途中にゲップとおならが出ました💦 まだ鼻がふがふが言っていて寝ながら少し苦しそうです💦 最終更新:2018年4月30日 お気に入り ミルク おなら ゲップ 縦抱き ゆい(7歳) コメント 退会ユーザー 吐き戻しや 鼻からのミルク吐き出しは 詰まりが心配なので 横向きにしてあげて 背中をトントンしてあげると 良いと思います 病院では そうしてました(〃'▽'〃) 4月30日 退会ユーザー 縦抱きでも 下に流れるので 問題ないと思います(〃'▽'〃) 4月30日 ゆい ありがとうございます! してみます! 4月30日 退会ユーザー うちも 良く鼻からミルク 噴射しますが その後 元気そうであれば 大丈夫だと思います(〃'▽'〃) 4月30日 ゆい すごい苦しそうに吐きそうになった後はぐっすり寝てます😭 怖くてわたしはねれませんが(笑) 4月30日 退会ユーザー ぐっすり寝てくれてるなら 良かったですが 何かと 心配で オチオチ寝られなくなる 気持ちわかります。 怖くなりますよね でも 問題ないかと思いますが また苦しそうに 起きたりした場合は 病院に行くのも 良いかと思います 4月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
縦抱きでも
下に流れるので
問題ないと思います(〃'▽'〃)
ゆい
ありがとうございます!
してみます!
退会ユーザー
うちも
良く鼻からミルク
噴射しますが
その後
元気そうであれば
大丈夫だと思います(〃'▽'〃)
ゆい
すごい苦しそうに吐きそうになった後はぐっすり寝てます😭
怖くてわたしはねれませんが(笑)
退会ユーザー
ぐっすり寝てくれてるなら
良かったですが
何かと
心配で
オチオチ寝られなくなる
気持ちわかります。
怖くなりますよね
でも
問題ないかと思いますが
また苦しそうに
起きたりした場合は