ファーストシューズのサイズは、ぴったりのものを購入しましたか?それとも長く履けるように、少し大きめのものにしましたか?
ファーストシューズのサイズは、ぴったりのものを購入しましたか?それとも長く履けるように、少し大きめのものにしましたか?
- ぱんちゃん(8歳)
コメント

あいか
1歳になったプレゼントで ぴったりサイズを靴屋さんで測ってもらって 買いました✨✨

退会ユーザー
実際の足のサイズより0.5センチ大きめで購入してます。これでピッタリです。
靴はピッタリのものじゃないと歩きづらいですし、足にも悪いです💦
-
ぱんちゃん
そうなのですね!私もぴったりを買うつもりで、先日靴屋さんで測ってもらったのですが💦
店員さんから「すぐ履けなくなるから少し大きめを買う方もいらっしゃいます〜」と言われまして😅💦
足のサイズ+0.5で購入します✨- 4月30日

K
長く履けるように と思ってはダメです😂 歩き方や足の形悪くなっちゃいます💦
足のサイズ+1センチがいいみたいです🙆♀️
-
ぱんちゃん
ですよね💦靴屋の店員さんに言われまして😅キツめに留めれば履けますしとか…え、それで良いの?と思い(笑)
足のサイズ+1cm位で購入します!✨- 4月30日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの靴選びは足のサイズ+0.5cm〜1cmがピッタリです。つま先を使って歩くので☺︎息子はファーストシューズは12cmの買いました!3ヶ月に1回、足のサイズ測ってます。
-
ぱんちゃん
つま先を使って歩くのですね😊✨
ならなおさらぴったりじゃないと歩けないですね💦
なるほど☺️私もこまめに測るようにします♪- 4月30日

❤︎り❤︎え❤︎
サイズを測ってくれるお店で店員さんに相談し購入しました。
-
ぱんちゃん
私もサイズを測ってもらい、相談したところ、ぴったりか大きめかと言われてしまい😅とりあえず買わずに帰ってきました(笑)
やっぱりぴったりサイズが良いですね!- 4月30日
-
❤︎り❤︎え❤︎
少しゆとりがある方がいい聞きました、
- 4月30日

みーま
娘は小足で、素足10センチないので11.5を厚手靴下で履いてます。
季節にあわせた靴下履いてちょうどいいサイズが一番ですよねー。
-
ぱんちゃん
そうなのですね☺️
靴下分も足してぴったりになると一番ですね✨ありがとうございます!
娘が靴を履いて歩くの、楽しみです。- 4月30日
ぱんちゃん
ありがとうございます😊✨
やっぱりぴったりサイズが良いのですね!
あいか
大きいサイズを買っても長く履けるとは限らないです( ; ; )
ぴったりじゃないと危ないかもしれないですね( ; ; )ぶかぶかだと
歩きずらいかと思います!
よちよち、歩きだす頃はぴったりが
いいと思いますよ✨✨😊
すぐ大きくなるので、すぐ履けなくなるのは 悲しいですが😭😭