※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズは、ぴったりのものを購入しましたか?それとも長く履けるように、少し大きめのものにしましたか?

ファーストシューズのサイズは、ぴったりのものを購入しましたか?それとも長く履けるように、少し大きめのものにしましたか?

コメント

あいか

1歳になったプレゼントで ぴったりサイズを靴屋さんで測ってもらって 買いました✨✨

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます😊✨
    やっぱりぴったりサイズが良いのですね!

• 4月30日
  • あいか

あいか

大きいサイズを買っても長く履けるとは限らないです( ; ; )
    ぴったりじゃないと危ないかもしれないですね( ; ; )ぶかぶかだと
    歩きずらいかと思います!
    よちよち、歩きだす頃はぴったりが
    いいと思いますよ✨✨😊
    すぐ大きくなるので、すぐ履けなくなるのは 悲しいですが😭😭

• 4月30日

実際の足のサイズより0.5センチ大きめで購入してます。これでピッタリです。

靴はピッタリのものじゃないと歩きづらいですし、足にも悪いです💦

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

そうなのですね!私もぴったりを買うつもりで、先日靴屋さんで測ってもらったのですが💦
    店員さんから「すぐ履けなくなるから少し大きめを買う方もいらっしゃいます〜」と言われまして😅💦
    足のサイズ+0.5で購入します✨

• 4月30日
K

長く履けるように と思ってはダメです😂 歩き方や足の形悪くなっちゃいます💦
足のサイズ+1センチがいいみたいです🙆‍♀️

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ですよね💦靴屋の店員さんに言われまして😅キツめに留めれば履けますしとか…え、それで良いの?と思い(笑)
    足のサイズ+1cm位で購入します!✨

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの靴選びは足のサイズ+0.5cm〜1cmがピッタリです。つま先を使って歩くので☺︎息子はファーストシューズは12cmの買いました!3ヶ月に1回、足のサイズ測ってます。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

つま先を使って歩くのですね😊✨
    ならなおさらぴったりじゃないと歩けないですね💦
    なるほど☺️私もこまめに測るようにします♪

• 4月30日
❤︎り❤︎え❤︎

サイズを測ってくれるお店で店員さんに相談し購入しました。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

私もサイズを測ってもらい、相談したところ、ぴったりか大きめかと言われてしまい😅とりあえず買わずに帰ってきました(笑)
    やっぱりぴったりサイズが良いですね!

• 4月30日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

少しゆとりがある方がいい聞きました、

• 4月30日
みーま

娘は小足で、素足10センチないので11.5を厚手靴下で履いてます。

季節にあわせた靴下履いてちょうどいいサイズが一番ですよねー。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

そうなのですね☺️
    靴下分も足してぴったりになると一番ですね✨ありがとうございます!
    娘が靴を履いて歩くの、楽しみです。

• 4月30日