※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
その他の疑問

弟夫婦のマイホームの話です。建坪を契約前に34坪から37坪に増やし、37…

弟夫婦のマイホームの話です。
建坪を契約前に34坪から37坪に増やし、37坪の間取りで色々値段交渉をして契約してます。
それなのに、今日34坪から37坪に面積が増えた分の基礎のネジの金額を契約時の時点で足してなかったから、その金額分が増えると言われたそうです。

普通に考えておかしいですよね?
契約後に坪数増えて面積増えたから金額が増えるなら理解できますけど、契約時にはちゃんと37坪での内容で値段交渉し、その金額に納得して契約しているのに、何のための値段交渉をしたのか意味が分かりません。

契約書の表記が34坪で変更されてないままだったらしく、その時に指摘したら、表記を間違えてしまったから後から37坪に変更しますと言われたそうです。

紙上のただの記入ミスならいいですけど…契約後に忘れてたから金額増やすとか詐欺としか思えません。
弟夫婦は普通に納得して帰ってきてしまったらしく…

こんなことってありますか?みなさんなら納得して払いますか?

コメント

ちゃんみー

わたしも納得いかないと思います。だったら、契約白紙にします^_^
ハウスメーカーなんていくらでもありますし、そんな不安なところでは大きな買い物したくないですしね。

• mumu

mumu

やっぱりおかしいですよね。私ならその場で激怒してます💦弟夫婦は何故納得して帰ってきたのか…
    お嫁さんと話で、私がおかしい、普通にありえないと色々話で今更ながら詐欺かも…ショックだと落ち込んでます😅とりあえず明日納得がいかないと話すように促しましたが…
    不信感抱くには十分な内容ですよね

• 4月30日