※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
お金・保険

銀行のカードでキャッシングを利用していると、将来住宅ローンを組む際にキャッシング履歴がローン審査に影響する可能性があるでしょうか?

誰かわかる方がいたら教えてください💦銀行のカードでキャッシングを利用していると将来住宅ローンを組みたいとなったときにキャッシング履歴があるからローンが組めなくなることってありますか?

コメント

延滞してなきゃ大丈夫ですよ~。履歴がきれいなら「借りてもちゃんと返すんだ」って証拠にもなりますし。

• みずな

みずな

そうなんですね、ありがとうございます!
    将来住宅ローンを組むかもしれないのに知らないうちにキャッシングしていたので焦ってしまいました💦

• 4月30日

退会ユーザー

その程度ならほんとーっに大丈夫です😃✌️

• 4月30日
  • みずな

みずな

ありがとうございます!安心して寝れます笑

• 4月30日
あいり

延滞をしないようにしたほうがいいのと、キャッシング枠自体が借金と判断される場合もあるので、ローン組むときは完済していてさらにキャッシング枠を解約しておくと確実ですよ☺

• みずな

みずな

ありがとうございます!旦那にも言っておきます!

• 4月30日