※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

お酒を飲むときは禁酒でしょうか?母乳が作られやすい体質で混合にしたいけど、母乳ばかりあげてしまいます。完母になるか悩んでいます。

完母の方、お酒飲むときはどうしていますか??(>_<)

やっぱり妊娠中同様禁酒でしょうか??

実家に預ける時やお酒を飲むときのために混合にしたいと思ってるのですが、母乳が作られやすい体質のようで胸の張りをなくすために母乳ばかりあげてしまいます(>_<)
このままいくと完母かなぁと思いまして。。

コメント

あんず10944

母乳をあげているならお酒は飲めないですよー!!!卒乳までは我慢です😵

• Yu-a

Yu-a

そうですよね(>_<)
    完母の友達がSNSでお酒飲んでることを書いてたので飲める方法もあるのかとおもいまして(>_<)

• 10月25日
  • あんず10944

あんず10944

飲めないですよー。。。
    ノンアルですね🍺搾乳しといてそれを飲ませてもらうこともできますよ❤️母乳量はだんだん落ち着いて張りもなくなりますが、最初のうちは数時間飲ませないと張っちゃうと思います!

• 10月25日
coshe

完母です!
近いうちお酒の席とかありますが、我慢します!
実家などに預けるときもなるべくは吸わせて出かけたりする予定です(^^)

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます♡やっぱりお酒は我慢ですね(>_<)!

• 10月25日