※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm28
妊娠・出産

現在3人目妊娠中です(^^)1人目が男の子、2人目が女の子なので、周りか…

現在3人目妊娠中です(^^)
1人目が男の子、2人目が女の子なので、周りからは次はどっちでもいいよね〜と言われますが、私は断然女の子希望です!
主人はどちらでも良いみたいですが…。
先日の18週検診でははっきり性別判断できず、また来月までお預けになりました(´・_・`)
妊娠がわかった頃から何回か出産の夢を見ましたが毎回男の子なんです(>_<)
先日主人が、いまテーブルの上に体操座りした男の子が座ってた!と霊的なことを言いだしたり…。
普段主人は全くそう言うことは言いません。
なにかにつけて男の子関連の事や夢を見ます。
夢は夢ですが、やはり気になって…(;_;)

妊娠中、男の子の夢を見たけど実際女の子だったよ!とかありますか?
もちろん逆でも大丈夫です!

コメント

かーちゃん

私もみんなから次はどっちでもイィね〜と言われてました!
2人目妊娠中は旦那そっくりな女の子を出産する夢を見て正夢になりました♬
が、それからしばらくして女の子と言われてたけど産まれたらおちんちんついてたね〜とゆう夢も見ました。
だから今回つわりも結構ひどかったので旦那と同じ血液型の男の子かな思っていたら、血液型は旦那と同じだけど女の子でした(^^)

• asm28

asm28

ご回答ありがとうございます☆
    やっぱり夢じゃ分からないんですかね〜(^_^;)
    焦っても仕方ないですが、早く知りたくて毎日ドキドキしてます(笑

• 10月25日
みれママ

私は3人目が何となく女の子の気分でした!
周りのママ友からも女の子っぽぃ!って言われており、旦那も男より女のほうがえーなぁ、もう一人暴れん坊は体力的にきついなぁ(笑)と言ってましたし(^^)
ただ、よく当たる親友からは
男っぽい!
と言われてました。
でも周りの声、自分達の感じと気持ちで女の子の記でいたら
まさかの男の子!(笑)
親友だけが当たっていてびっくりでした(^_^;)

• asm28

asm28

親友さんすごいですね!
    私もみてもらいたいなぁ(笑
    私は主人からも同僚からも男の子っぽいねぇと言われているので少し複雑です(´・_・`)
    まぁ元気であればどっちでもいいんですけどね☆!

• 10月25日
あいあいママ

二人とも男の子が生まれる夢を見ました!
けど、生まれてきたのは二人とも女の子でした笑
周りからの男の子が欲しいと言うプレッシャーが凄かったからですかね?笑

• asm28

asm28

私もそうなるといいなぁ(>_<)
    私は母から、男の子絶対いや!って思ってるからそう言う夢になるんよ〜って笑われてます(笑

• 10月25日
ノエ

我が家も男の子、女の子いての3人目です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
妊娠した時から、周りには女の子っぽいといわれ、私自身もそんな気がしてならなかったです。
しかし、夢では男の子。
前回の健診では男の子っぽいとのこと…σ^_^;

おさがりなどの件から女の子がいいなぁと思っていたので、男の子2人だったらと思うと寂しくて…
しばらくモヤモヤしてました(>_<)

でも、どっちの可愛さもあるし、年の離れた兄弟になるので喧嘩とかもそんな激しくなさそうだし、娘はこだわりも多いので、女の子2人はそれも大変?と、考えれば考えるほどわかんなくなりました(笑)

まだ確定ではないので、どっちにしても生まれればかわいいこと間違いなしなので楽しみです❀.(*´◡`*)❀.

• asm28

asm28

夢って潜在意識がどうとかって話を聞いたこともあるし…難しいですね(>_<)
    男の子だと性別判断が早いとかも聞くし、18週で分からなかったから女の子かなぁと勝手に思ってるんですが、結局元気でさえいればどっちでもいいですよね!
    我が子の可愛さは男女関係ないですしね♡

• 10月25日