※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

最近の子供のパジャマの服装について悩んでいます。25度で湿度70%超の部屋で、旦那はパンイチで私は半袖です。参考になるアドバイスが欲しいです。

こんばんは!最近暑いですが、みなさん子供のパジャマどうしてますか?半袖にしようか悩んでます!!
今は肌着のタンクトップに春用の長袖長ズボンです!
室温は25度くらいで、湿度が70%超えることもあってムシムシします😭大人の旦那と私は暑がりなので参考にならなくて...すでにパンイチの旦那に半袖の私です。笑
みなさんどうしてますかー?

コメント

ののんのん

半袖半ズボン、肌着無しにしてます!

• そら

そら

肌着なしですか!明日早速夏用の出してきさせてみます!

• 4月29日
さとはな

子どもは暑いので半袖のパジャマで良いように思いますよ。
お昼寝でそのくらいの気温だと、半袖シャツにオムツだけとでうちの子は寝かせてます(^o^;

• そら

そら

やはり半袖でいいですかね!
    オムツだけなんですね!お腹冷えないかと心配でオムツだけで寝かしたことないですが、長ズボンでいるのでお昼寝する時脱がしてみようかと思います!

• 4月29日
りんご

その暑さだと半袖でもいいかもしれませんね💦
こちらはまだ夜間涼しいので薄手の長袖長ズボンですが、子供は大人より汗かきなのであせもが心配ですね😭
半袖のパジャマに、お布団の種類で調節してあげるのも良さそうですね✨

• そら

そら

やはり暑いですよね😭汗はかいてないんですけど..布団が嫌いで、タオルケットすらかけてくれません😂なので一応長袖長ズボンなんですけど、半袖になって風邪引かないか心配で...悩みます😂

• 4月29日
(๑ ́ᄇ`๑)

半袖ロンパース(+ 汗取りパッド )を着せています。

レッグウォーマーと掛け布団で体温調整しています。

• そら

そら

赤ちゃんも半袖なんですね😂今夜は長袖足なしの肌着一枚で寝かせてます!今夜は様子見ながら調整しようと思います!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

普通に長袖でしかも今日は
キルト?の生地で寝ました(笑)
最近やたら汗かいてるなーと
おもってました(笑)みなさん
半袖なんですね😂
早速明日から半袖デビューです(笑)

• そら

そら

うちの子も普通に長袖で寝ました😂半袖デビューして良かったんですね!切り替えの季節毎回悩みます😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が半袖で寝てみたら風邪を
    ひいたのでまだ長袖で寝かせてました(笑)
    鼻風邪ですごく辛いです…(笑)

悩みますよね😭😭
    まだ半袖だと肌寒いような気もしますが(´・ ・`)

• 4月29日
  • そら

そら

あら😭風邪大丈夫ですか?昨日は私は半袖で寝たんですが若干寒かった気がします!鼻風邪早く良くなるといいですね😂うちも一回子供ですが、1歳過ぎの頃半袖に切り替えたら鼻風邪をひいてしまった事があるので慎重になってるのかもしれません。笑

悩みますよねー😂半袖に長ズボンか長袖に半ズボンとかのがいいんですかね🤔

• 4月30日