コメント
なぁ
妊娠中は尿漏れしてました😭
下半身が急に緩くなったのかと心配でしたが、よくあることみたいです(笑)
吸水シートつけてれば安心ですよ🙌
さくら
私も普段はないですが、出産してから走ったりジャンプしたりすると尿漏れするときがあります💦
膣を鍛える運動をしたらだいぶましにはなりましたよ😄
-
みー
そうなんですね、、やってみます
- 4月29日
-
さくら
ごめんなさい💦
妊娠中は子宮が収縮する可能性があるのでやめた方がいいです😭
あくまでも産後ということで😣- 4月29日
-
みー
産後にやってみます😉ありがとうございます!
- 4月29日
こたとよ
妊娠してから尿漏れするようになりました(´-﹏-`;)
妊婦さんは多いみたいですよ。
私はお腹が張り気味なので、あまり腹圧かけられないので、吸水シートで対応してます!
-
みー
そうなんですね😢
すごく気になってしまって、、- 4月29日
かえるくん🐸
わかります😭
すごい尿漏れしますよね💦
私も元々すごい我慢しちゃう方なんですけど産後は我慢しようと思っても全然もたないのですぐ行くようにしました!
あと、おしっこを出してる途中で止める練習するといいみたいです🙆🏼♀️
-
みー
そうなんですね😢誰にも言えなかったので良かったです
- 4月29日
みぃちゃん
骨盤底筋を鍛えるといいって見ましたよ(^-^)/
あと、お尻・膣・尿道を締めると鍛えられて尿漏れしにくくなる?治まってくるみたいです💡
-
みー
頑張ってみます😢ありがとうございます!
- 4月29日
スマ
クシャミをした時に出るとかは筋肉の問題もあるかもですが、無意識や精神的な物なら妊娠中は服用出来ないですがお薬もあります。私は精神的な方の過活動膀胱でした。妊娠したら自然と治りましたが笑
-
みー
あたしは無意識です、、
- 4月29日
-
スマ
無意識に出てしまう感じだと筋トレは少し違うかも…しかも妊娠初期は膣を動かす運動はやめといた方がいいと思います!私は運動してるのに何故!と恥ずかしかったですが旦那に相談し泌尿器科に行ったら、色々問診後あなたの場合は違うからと一喝されました笑 その後すぐに妊娠発覚し、気が付いたら精神が安定したのか?長年の悩みが治っていました笑
みーさんも良くなりますように(o^^o)- 4月29日
スマ
ちなみに私は仕事柄すごく鍛えていますし 冷えもないです。中の筋肉 内臓筋と外の筋肉 骨格筋は違いますからね!尿トラブルは様々ですよ!
-
みー
いろいろ調べてみます😢
- 4月29日
みー
そうなんですね😢
血が出てるのかと思って心配になります