コメント
ねこバス
めかぶーさんとは少し状況違いますが、夫婦ともに不妊原因はみあたらないのになかなか授からず、子宮内膜症(チョコ)もちなので早く妊娠したくて不妊治療しました!結局体外受精で授かりました。
二人目は自然に任せようと思ったのですが産後の生理痛がかなり重く、量も増えたのでまたチョコが悪化するのが怖くて結局また不妊治療始めました!二人目産んだ後はピルを飲もうかなと思っています…。
まめ
1人目の時は妊活始めて3ヶ月ぐらいだったので不妊とも限らなかったのですが、年齢が30だったので検査の為に婦人科に行き、黄体ホルモンがほんの少し数値が良くないとの事で治療を始めたらすぐに授かりました😊
2人目の時は、今年で33になるし、また前回と同じく治療が必要かもしれないしすぐに授かるとも限らないと思いすぐに病院行きました😊
今回の黄体ホルモンの数値は前回よりは良かったので、前回やらなかった卵管造影をしてあとは自然に任せましょうって言われたら、そのまま妊娠しました✨
私も悩みましたが、前回も今回も病院通い始めてすぐに授かれたので行ってよかったなって思いましたよ💡
めかぶーさんも検査するだけ行ってみても良いと思います😄
長々と失礼しました💦
-
めかぶー
返信ありがとうございます。
私も一人目卵管造影してすぐに妊娠したので…って、同い年ですね!
まずは排卵しているか、というところから病院いくことにします!- 4月29日
ワンタン麺
うちは男性不妊でしたので一人目は顕微授精で授かりました。
二人目は自然でチャレンジしてます。
一人目の時に精子が少ないけどまぁ…自然妊娠出来なくはないよーと言われたのでそれを信じてまして(^ω^;)
このまま授からず1年ほど経過したら(まだタイミング6回目)病院に行くかも知れません
-
めかぶー
まずは排卵しているか、というところから病院へ行こうと思います。
期限を決めてステップアップも考えていこうと思います。- 4月29日
めかぶー
病院で排卵しているかとか、そこから検査してもらうことにします!
妊娠もそうですが、まずは病気がないか検査もしなきゃですね。