妊娠できた経験を共有していただける方いますか?
もう妊娠出来ないのかな…とか、なんで私だけ…とか思いながらも妊娠出来た方いらっしゃいますか?笑。
吹っ切れてなくて、ナイーブなままでも妊娠したよ!と言う方いらっしゃいますか?
- りおママ

おばけのピー
私は“今クール授かれなかったら当分治療は休憩しよう。どうせこのまましても授かれんし、お金も厳しくなるし、先が見えんし、休憩したって自己排卵せんし授かる可能性ないから....どっちにしろ授からんもんな~”と思っていたクールで授かれました。
完璧息詰まって、治療も何もかも投げ出したい気持ちでしたよ~

みゆ☆ミ
ここに居ます(^^)笑
生理不順なのもあり、中々妊娠出来ませんでした…(;´д`)
なので、妊娠諦めてて生理遅れてもいつもの事って放置してた時に妊娠してました(^^)
5年かかっての妊娠でしたょ☆

かなま
私は、妊娠した周期に治療前エコーで、子宮内にポリープの可能性があるから、生理きたら、子宮鏡検査しないとねと言われてました。それ以前にも、内膜症が見つかったりして、何で私だけ色々見つかるの?妊娠する為とはいえ、子宮鏡検査なんて、痛そうで嫌だ‼︎と思ってました。
そしたら、その周期に妊娠して、胎嚢を見た時に子宮内を見て、幸いポリープもなかったので、順調に妊娠継続出来てます。

ぴよぴよ♬
私もなっなか妊娠できなくて
生理こないのに妊娠じゃなくて
不正出血?みたいなのもあって
もうこれで次の月生理
こんかったら病気だと嫌だしって
悩んで悩んで病院行こうと
思ったら生理がこなくて
何回も妊娠検査薬買ってしましたが
だめだったので残り一本だけ
あったのでダメ元でしてみたら
妊娠してました!!!!!
諦めかけた頃にしやすいのかな?
ナイーブなままでしたよー
毎日妊娠したくてしたくて
泣いたり悩んだりしてました。

13mama
私は、不妊の病院に行き、2人とも調べてもらいましたが、問題なし。
タイミング法で、病院に通い、お金ばかりが消えてく日々でした。
気分転換に北海道旅行へ2人で行きました。
その後授かりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
北海道へ行くまでは、毎日毎月同じ事を考えて、何で自分だけと…
いっそ、交通事故にでもあえばいいのにと…
毎月やってくる生理にイライラしていました。
しかも、そんな時に限って周りは出産ラッシュ(˚˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
今思えば、北海道旅行中は、妊娠について、考えてなかったです!
北海道よかったですょ〜٩(ˊᗜˋ*)✧*。

Ohana♪
私もそうです⑅◡̈*‼︎
不妊治療をしておりましたが、色々と問題が出でくる出てくる…笑
もう、はっきり言って毎月、半月以上毎日泣いていました。
特に今年は芸能人の妊娠報告が多く、日替わりで目に入ってくる芸能人の情報、SNSでの友人の情報に毎月振り回されて泣いていました。不妊治療友達にどんどん卒業を追い越され、かなり参ってました。
途中から子供や妊婦さんが目につく場所に行きたくなくなり、引きこもりになり、SNSも一切やめました。
周りにも、そんなに追い詰めてたら妊娠できるものも出来ないよ!や
吹っ切れた時に出来るもんだよ!とか休憩しようって思った時に出来たよ!等友達にも言われました。
旦那にも、私が泣いているのを毎日見ているのがつらい。俺は一生2人の人生でいいんだよ、治療をやめないか。と、言われたこともありました。
休憩なんて1ヶ月でも惜しい私には考えられませんでした。
が、はっきりいってこの気持ちに終わりなんてなく、吹っ切れることなんて到底なく、疲れても疲れても追い詰めるだけでした。
吹っ切れることができるのも素敵な才能です。私には性格上どうしても無理でした。
妊娠した月、排卵日後すぐに旦那の親戚で不幸があり、すぐに他県の義祖父母の家に10日ほど泊まり込みで行きました。
親戚一同揃い、長男の嫁ということでかなりプレッシャーでストレスがたまり、嫌でも今月はもう無理だ…と、考えていた矢先帰ってきて検査薬をしてみると陽性が出ました。
願っても願ってもなかなか出来なくて、ストレスがたまりまくで出来ました。

ぴぃぱぴこ
私も生理が来るたびに落ち込んでいました*
タイミングを病院でみてもらい、次に出来なかったら人工授精と進められ、周りの妊活友達がみんな妊娠した時に何もかもが嫌になりました。妊活に良い事は結構しているのに、妊娠出来ない。本当に嫌になり、我慢していた物を手当たり次第解禁しました*
冷たい物を食べる、ヒールを履くなど、していると肩の力が抜けるのが分かり、その月に妊娠発覚しました。精神的なものが関係していると聞きましたが、なかなか切り替えられずにいましたが、気持ち的にリラックスするのはすごく重要だと思いました*

亮ちんママ
私の友達も、6年以上妊活してもなかなか出来ず、もう休憩しようということになってすぐ、赤ちゃんが…
友達・そのダンナさん共に、かなりのプレッシャーから解放されたのがよかったのかな?と言ってました。
コメント