※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

授乳を1日1回にする際のタイミングについて相談です。現在は夜中の授乳がなく、お風呂上がりの授乳を辞めた状況です。どのタイミングが良いでしょうか?

いま授乳を1日朝方、夕方、お風呂上がりの3回ほどしてたんですけど、牛乳をお風呂上がりと寝る前に飲ませて、お風呂上がりの授乳は辞めました。( ¨̮ )いきなりおっぱい無くしたらかわいそうな気がして、1日1回にするなら、どのタイミングをあげますか?ちなみにいつの間にか夜中の授乳はなくなってて、夜中にたまーーーに寝ない時とか泣きやまないときにあげます。

コメント

りん

ごめんなさい…
1日のスケジュールはどんな感じでしょうか?

私は授乳しているころは
6時授乳
8時朝ごはん(離乳食のみ)
12時お昼ごはん(離乳食のみ)
16時お風呂(お風呂あがりは麦茶)
17時晩ごはん(離乳食のみ)
19時30分〜20時寝かしつけ(授乳)
だったのですが、
・離乳食もよく食べること
・離乳食後の授乳も自然と飲まなくなったこと
・ネットの情報で正しいかわからなかったけど、1歳過ぎるとおっぱいへの執着が強くなると見てしまったこと
・2人目の妊活を始めたかったこと
などなどで、
朝も寝かしつけも、1歳直前でスパッとやめてしまいました💦
なので参考にならないですが…😭

朝方の授乳は息子さんが起きて欲しがりますか?
お風呂は何時ごろですか?
もしお風呂が夕方なら、夕方の授乳とお風呂あがりの授乳を合わせて考えて牛乳に切り替えて
朝方の1回授乳とか?ですかね…🤔💦
説明が下手ですみません😭
長々とすみません💦

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

詳しくありがとうございます!

うちの子は
    8時半、12時、18時に離乳食のみで
    10時、16時におやつ、
    19時にお風呂はいってます。

水分はご飯の時とおやつの時にお水と、たまーにジュースあげます。
    あと寝る前に牛乳のんでて、授乳は朝方泣き止まなかったり、お風呂上がりに二人っきりで私が服着る前に吸われちゃうパターンです😅

今日は授乳なしでいけたので、このまま上手く行くといいんですが😅

うちも執着酷くなる前に辞めたくて( ⌯᷄௰⌯᷅ )今でさえ、隙あれば服めくって探したりし出すので( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 5月1日