※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮リリィmama
子育て・グッズ

よだれがひどくて困っています。同じような赤ちゃんをお持ちの方いますか?

よだれがひどいです。
一時間毎にスタイを変えても追いつかず、服までびしょ濡れでよだれかぶれだらけ…。

同じような赤ちゃんお持ちの方いますか?

コメント

じゅりぶ

うちの子も生後2ヶ月過ぎからヨダレすごいですよぉ😆
うちの子はかぶれないので救われてますが...
最近、ズリバイで移動するのですが、通ったところがヨダレでわかります😂
スタイしてても意味あるのかな?ってくらい服まで濡れてます。
抱っこすると私の服まで濡れちゃいます😂

• 壮リリィmama

壮リリィmama

そうなんですね!!
    通ったところによだれとか足跡みたいですね(笑)
    上の子はスタイ使ったことなかったのでこんなにでるんだと困っています…
    かぶれないのは羨ましいです!
    うちの子は首、口周り、胸おなか至るところが赤くなって可哀想になりますあせ

• 4月29日
あきままら

知り合いのお子さんが涎が多いお子さんで、二時間半の間に三枚ぐらい変えてました。
2歳ぐらいまで、スタイしていて、出る子は出るんだなぁと思ってました。

• 壮リリィmama

壮リリィmama

スタイ追いつかないですね…
    吸収する高いスタイ買おうか検討中です

• 4月29日
ゆめ

うちも生後2ヶ月から2歳4ヶ月までとんでもない量のスタイ使いました〜
我が家はやりませんでしたがタオルに紐とか通して首にまくと360度使えるしスタイより厚めなので交換頻度減るそうですよ!

• 壮リリィmama

壮リリィmama

よだれひどいんですね!かぶれまくりでしたか?
    タオル一枚使ってスタイを作るんですね!!たしかに面積広いし役立ちそうですねー!!

• 4月29日