※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり
家事・料理

新婚3ヶ月目です!妊婦ってこともあり朝ごはん作らなくていいよって旦那…

新婚3ヶ月目です!
妊婦ってこともあり
朝ごはん作らなくていいよ
って旦那さんはゆってくれるんですけど

皆さんは、朝ごはんって
旦那さんのために作ってはりますか??

何時間前に起きて作ってはりますか?

例えば、どんなものを作ってますか?

質問多くてすいませんㅇㅁㅇ;;

コメント

はじめてのママリ🔰

作ってないです(-.-)主人も私も朝ごはん食べない派なので💦コーヒーは入れてあげてますが…。

うちは2人とも基本朝ごはん食べない派なので作ってないです😊!
たまーーに作るならウインナーとスクランブルエッグとお味噌汁とかそんな感じです✨👌

ママリ初心者🔰

作ってないです〜!
作る作らないの前に、朝ご飯食べれる時間に起きてきません😩😩笑
起こしてもギリギリまで寝てます😅💦
自分だけパン焼いたりして食べてます(笑)

リラックマーくん

最初の頃だけ作ってましたが途中から辛くなってきて作らなくなりました😅

mii

遅出の時は起こす20分前に
起きてパン、ヨーグルト、フルーツで簡単にしてます!

早出の時は菓子パンです!

れん

7時過ぎに起きて、サンドウィッチを二種類作っています。前日にレタスなどの下準備をしておいて、朝は挟んで切るだけです!
自分がパートで出勤の時は勝手に卵かけ御飯などを食べてもらったりもしています😂
主人もギリギリに起きて支度するタイプなので、食べるのに時間を割けないのもあって適当です!

K S

週末しか作らないです。

もともと働いてたので、あさはそれぞれパン焼いて食べるだけです💦

まる

共働きというのもありますが、私は自分と子供のご飯を用意して、主人は寝坊しがちなので朝ごはん食べられる時間があるときは自分で用意して食べるって感じです!

5時半に起きて‥
トーストと目玉焼き
ミニミニおにぎり
作ってます🙌💓

お弁当は妊娠してから、おやすみしてます🌼
うちの人もいらない派なんで、一口サイズのものが良いみたいです☀️

美潤

はじめまして。

私の所は主人が飲食店に務めてるのもあって、気まぐれで卵焼き作ってくれたりしますが、私も主人も朝が弱いので基本的には起きたら各自で食パン焼いたり昨晩の残りを食べたりしてますよ。

自分が仕事してた頃は菓子パン、惣菜パンで済ませてましたが、今は7時過ぎに起きて朝ごはんと弁当作ってます。
ご飯炊いて、適当な具を放り込んだ味噌汁と、あとは弁当用に作ったおかずの余り(卵焼きとかピーマン炒めとか)を出してます🎵

夫の弁当いらない日や休みの日はホットケーキとかフレンチトーストにしたりしてます☺

作ってません。
わたしも食べないし作らなくていいと言われてるので😅
助かってます!笑

ひーくんまま

朝ごはん食べたら胃もたれするしあーるちゃんも大変だろうから大丈夫って言われたので作ってないです!
でもたまにフルーツむいたりしてますれ

ぷっちょ

毎日作ってます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
家を出る1時間半前に起きて30分ゴロゴロして前日の残り物や簡単に目玉焼き、ウインナー、納豆等で食べさせてちょっと休憩して出発です(꒪⌓꒪)

しずく

お弁当作るので、送り出す40分前とかに起きて、お弁当作って、だいたいは卵焼きとウインナーが余るので、それを朝食として出したりしてます!
あとは、昨日の残り物とかを出してます!
違う物出したらなぜか食べてくれないし、この前張り切って朝から魚焼いたのに、食べてくれないし、ちょっとトマト出しても食べないので、毎朝ほぼ同じような朝食しか出してません!

りー

夫が出勤ギリギリまで寝てるので、ちゃんとしたものは作って無いです。
おにぎりだけ持たせてます😂

ママリ

前の日にサンドイッチやおにぎりを作って冷蔵庫に置いておいたり、食パンに最近ハマったみたいなので自分で焼いて食べてもらってます!私は寝てますw

Natale

作ってないです!
主人は朝食べないというか
食べれない人なので😅

しーまま

最初は作ってましたが、夜食べたらすぐ寝落ちする人なので、朝はちょっと入らないって時が増えて、でも無理して少しでも食べていこうとするので、お互いマイナスかなと思ってやめました💦
朝は果物だけ食べられる状態にしておいてます😊

ゆま

妊婦の時は作ってたんですけど
今はたまにデス
旦那も、あまり食べない人なので
お弁当と夜ご飯しか作らないです(笑)

カズ

朝は、パンやお握りなど車なので車内で食べれるものを用意しといてます。
昼ごはんにお弁当を平日は毎日用意してます。
あとは、水筒に紅茶とコーヒーを2つ用意してます(´∇`)