※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘と過ごす時、もっと積極的に遊んであげた方がいいでしょうか?この時期、家の中では一緒に何して遊んでいますか?

1歳1ヶ月の娘がいます。家で二人きりの時、みなさんどんなふうに過ごしてますか?最近ハイハイや伝え歩きをするので自由にさせて見守りつつ、寄ってきたら抱っこしたりちょっと遊んだりしてますが、もっと積極的に遊んであげた方がいいでしょうか?😅このくらいの時期、家の中では一緒に何して遊んでますか??

コメント

ドンちゃん

家にあるおもちゃで遊んだり、1人でボールプールで遊んだりしてます😊
あとはお母さんといっしょ見たりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんといっしょ、いないいないばあ見てる時の集中力すごいですよねw😂一人で遊んでたらそれでいいですよね✨ありがとうございます😊

• 4月29日
今ががんばりどき

うちも基本わ1人で遊べるなら自由にさせててグズったり抱っこしてときたときわ遊んだり抱っこしてるくらいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!基本は一人で遊んでたらそれでいいですよね😂一緒で安心しました✨ありがとうございました😊

• 4月29日
ざくろ

一人遊びももちろんさせてますが、なるべく私に時間がある時は一緒に遊んでます♪
家事をしてる間がどうしても一人遊びやテレビの時間になってしまうので、それ以外は側にいるようにしています😊
追いかけっこしたり、滑り台やボールプールで遊んだり、絵を描いたり、絵本読んだり、おもちゃで遊んだりしてます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!側にいるようにはしてるのですがなんかもっと遊んであげないとな〜と思いつつ体力がもたずw😅ボールプールいいですね!最近うちの子も絵を描きます!😂成長が嬉しいですよね♡

• 5月5日
のんかけ

一人遊びに夢中になっていたらそのまま一人で遊んでもらってます!
ボール好きなので1人ボール追いかけ回したり色んな場所に置いては投げを繰り返してます🤣
あとは音楽が鳴るオモチャを置いてるのでそれで遊び出したら歌ったりその曲の手遊びしたり、絵本を手に届くとこに何冊か置いて好きな絵本持ってきたら読むようにして遊んだりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1人遊びしてくれてる間はしてもらってます😂1人で遊んでる時も積極的に声かけしないとかな?🤔とかプレッシャーに感じてたのでみなさん同じような感じでよかったです✨ありがとうございます😊

• 5月5日