※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

引越しのアドバイスください😫5月下旬頃、アパートから一軒家に引越しし…

引越しのアドバイスください😫
5月下旬頃、アパートから一軒家に引越しします。
引越し業者はサカイ引越センターで、ダンボールの荷造りは自分達で行い、家にあるものすべてを運んでもらうことになっています。時間は朝8時からです。
それで質問なのですが、引越し日前日に冷蔵庫を空っぽにし、電源を抜くことになっているのですが、味噌やドレッシングなどの調味料ってどうしましたか?食材は使い切るつもりです。捨てるのはもったいないけど、常温のままじゃまずいですよね?💦
あと、ダブルベットがあるのですが、朝起きて布団やシーツなどは自分達どまとめた方がいいのですよね?
他にこうした方が便利だよー、とか何かあればアドバイス宜しくお願いします🤲

コメント

にゃんこ先生

使い切れずに持っていきたい食材はクーラーボックスに保冷剤と一緒に入れて運びました!

まい

冷蔵庫の中身は当日の朝、クーラーボックスに保冷剤入れて持っていきました!
布団は専用の袋をもらってたので朝から詰めましたよ😊

YuU·͜·ೢ ⋆*

我が家も1日に引越し予定です!
味噌やドレッシング等は
保冷バックに保冷剤入れて
段ボールに入れて持って行って
もらう予定です♪
使い切れそうなら使い切るし
身内が近いなら預かってもらったり
もうほとんどないかな~?って
感じの量であれば処分ですね😭💦

我が家は布団ですが
業者から布団袋もらって
それに入れます^^*
前回引越したときは
ゴミ袋の大きいものを上下から
被せて紐で縛ってそのまんま
トラックに乗せてもらってました😂

ゴボウ

クール宅急便で送って着日を新居宛に引っ越し日にしました!
ベッドについては、確か布団袋が貰えたと思います。触られたくなかったからなのか含まれてないんだったか忘れましたが、自分でまとめた覚えがあります🙋

ままり

皆さま、ありがとうございます!
そして、まとめての返事で申し訳ありません💦
我が家もクーラーボックスと保冷剤で最低限のものだけ運ぶことにします🤲✨ありがとうございました❗️