※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっ
妊娠・出産

妊娠中で仕事を辞めた女性が、短時間のアルバイトを探しています。居酒屋の仕込みのみで、短期間の勤務で煙草の心配もないそうです。応募時に妊娠を伝えるタイミングについて相談しています。

妊娠中のお仕事について質問です!

仕事内容がとてもきつく、
妊娠発覚してすぐ仕事を辞めました。

家にいても暇だし寂しいし、少しでもお金を稼ぎたいので仕事したいなーと思う日々です🤣

そこで、好都合のアルバイトを見つけました!
家から10分歩いたくらいの居酒屋で、
仕込みのみのバイトで勤務時間が12-16と短く、
短期間の募集もしているそうです!
営業時間とはかぶらないので煙草の副流煙などの心配も無いと思います👍

応募の際、ウェブ応募で面接日程が決まってから面接に行き、妊娠していることを伝えるか、
Tel応募でその時点で伝えてしまうか。。

まだ応募すると決めたわけではありませんが応募の件、ご意見ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠のこと言ったら採用は難しいと思いますよ。これから悪阻もひどくなると思いますし、働くの大変ではないですか?

• よっ

よっ

ご返信ありがとうございます😊
    やはり採用難しいですかね。。。
    仕込み4時間だけなら!と思ってましたが、検討します💦

• 4月29日
ちま

仕込みって立ちっぱなし、重い物を持つなどもあるのではないでしょうか…
短期の募集もあるとのことなので、妊娠しているので、これくらいの期間しか働けない。という事は言った方がよいかと思います。
業務内容もしっかり聞いてから決めてくださいね。

• よっ

よっ

いろいろ聞いてみてにしようかと思います💦
    短時間だから。。と甘い考えもよくないですよね😥

• 4月29日
かーな

妊娠中、コールセンターで働いてました(o^^o)
コールセンターなどは座って仕事できるし、何より皆さん妊婦さんに優しいですよ(^-^)

• よっ

よっ

コールセンター割と時給もいいですよね?
    検討してみます😊

• 4月29日
レママ

居酒屋となると、重いものとかもたくさん運びそうですし妊娠隠してのバイトは難しいかと思います。わたしは、日雇いの単発バイトを探してやってました。ほんと、妊婦だけど、時間あるし働きたいしってきもちすごいわかります!いまは大切な時期なので、無理はしないでくださいね。

• よっ

よっ

妊娠を隠さず電話で聞くだけ聞いてみようかと思います💦
    本当に時間ありすぎて暇で暇でしょうがないんです💦
    ありがとうございます😊

• 4月29日
ロコ

私もアルバイト始めたんですけど妊娠の事実は隠してたら迷惑かけることもあるだろうし、言ったら重たいものもかわりにやってくれたりあるので言った方がいいと思います☺️☺️

妊婦はあわり採用してくれなさそうですけど、言わずに何かあると大変なので💦

• よっ

よっ

そうですね、隠さず相談してみようかと思います😊
    どんなアルバイト始めたられてんですか?
    差し支えなければ教えて欲しいです😢❤️

• 4月29日
  • ロコ

ロコ

かき氷やフルーツから搾ったジュース、ケーキ、タルト、スイーツなどのお店です☺️

一日5時間、週3日でお願いしててその間立ちっぱなしです!

妊娠してるのは皆さん知っていただいてて重たいものは持ってくれますし、パイナップルとかかたいもの切る時は変わってくれて、気分が悪くなったら座りな!って言ってくれてます!🤰💕

• 4月29日
  • よっ

よっ

すごくいい職場なんですね😊
    私もいろいろ探してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
かりん

私は昔に居酒屋の社員をしていて仕込みなど全部行っていました!
仕込みのみと言っても、大きい塊の食材を細かく切ったりして準備したり、業務用の大きい物で仕込みをしなくてはいけないのでもしかしたら少し力仕事になっちゃうかも…と思います(´・ω・`)
あと居酒屋は完全に男の世界なので、働いてる人はたぶんほぼ100%と言っていい程、喫煙者ばかりで、営業時間前だからこそタバコ吸う人は絶対いると思います…😣(営業後はたぶん社員はほぼ休憩なしなので…)なので副流煙も危ないと思います!!(;ω;)
私はあまりオススメ出来ません😭😭😭

• よっ

よっ

経験者さんからのご返信助かります😭
    やはり力必要になってきますよね。。。
    居酒屋以外にもいろいろ探してみようかと思います💦

• 4月29日