※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない理由について相談しています。朝に吐き気を感じるようになり、おっぱいも飲めなくなった状況で困っています。原因や経験がある方がいるか知りたいです。

生後10ヶ月、離乳食3回食ですがあまり食べません。
完母で育てて来たのですが、今朝6時ごろに添い乳を最後に乳首を加えると『オエッ』と吐き気をもよおすようになり、おっぱいが飲めてません。指しゃぶりをしても大丈夫ですが、とにかく乳首をくわえるとだめみたいです。
朝も昼もご飯はほぼずです。
原因はなんなんでしょうか…このような経験ある方いますか?
おっぱいははるし、グズグズしておっぱいを飲みたそうにしてるのですが飲ませようとするとオエッとするのでかわいそうで😭😭

コメント

だっし

母乳が出すぎて、もしくは勢いがよくて喉に当たってしまってるんですかね?少し搾乳などしてからあげても飲めないのでしょうか?

• りん

りん

飲まなかったのでおっぱいが張って搾乳したんですけど、その後も飲まなかったです😭
    風邪ひいてたので体調悪かったんでしょうか?

• 4月29日
いくひ

体調不良でしょうか。お熱はありませんか?

• りん

りん

数日前まで熱があったんですけど昨日は元気でした😭
    そして夕方ぐらいから飲むようになりました✨一過性だったみたいです💦
    ありがとうございました😊

• 4月30日
はみがきこ

体調悪い時に良くえずいてます。お熱なくても疲れてる時とか…

• りん

りん

昨日は夫と初めて2人で義実家に行ったのですが、場所見知りしたようでかなり泣いてたみたいです💦
    ストレスだったんでしょうか…
    夕方から飲み始めたのでひと安心です!ありがとうございました😊

• 4月30日