anuenue
北向きは最悪ですよ💦日陰で干物乾かない、家の中は日中でも暗い、冬は寒い、湿気がすごいのでデメリットだらけです😭😭😭

はじめてのママリ🔰
私なら絶対買わないですね〜。
私独身の頃から5軒ほど賃貸で暮らしましたが、日当たりの良さって家選びで一番重要視してます。
日当たり悪いとデメリットが凄く大きいんです。
洗濯物カラッと乾かない、布団が干せない気持ちよくない、家のどこかにカビが出やすい場所がある、どれも小さなストレスで、これ日当たりが良くて問題まったくなければ思った以上にもの凄く快適なんです。
私は賃貸で学んで最後家を購入する際、全部屋に日が入る、L字型に建ってるマンションの角の部屋を購入しました。
東から順番に西日まで日が入るので凄く快適です。
北側って北側にある部屋ってだけでカビが出ますから、北側のベランダってもの凄くマイナスだと思います。

ままり
何を重視するかによって変わると思います!その3つが重視ポイントなんですかね?😊✨今まで探してきた中で、1番しっくりする建物ってことですか?
北向きだと、間違いなく洗濯物は1年中室内干しだと思うし、南側はどれくらい空いているかわからないですが、湿気が凄そうです💦私だったら、間取りを妥協して、南向きの家を探しますね!でも最終的には夫婦が納得すれば、問題ないかと思います😊

2児ママ
洗濯乾燥機で解決ですね!

ぷぷぷ
窓があればベランダが北でも南でもカビは関係ないんじゃないですかね🤔
ちなみにうちは南ベランダですが1階北のテラスに干してます‼︎冬は洗濯物普通に乾きますよー♡風さえあれば太陽に当たって服が傷まずに乾きます♡秋が一番乾かないからその時だけ2階南に干してました🤣笑

るう
いろいろ考えた結果、一生物の買い物なので「絶対ここ!」って思えない限り、契約はやめました!!笑
ありがとうございます!
コメント