コメント
退会ユーザー
申し込みの2〜3ヶ月前で夏休みや学生の実習が多い時期を避けて行きました!
出産前に情報は集めて確実にこの時期なら入所させれるというのがあり全てのスケジュール組んでいたので、見学だけ行って最終的に決めたって流れでした(^^)
まゆママ
私は3ヶ月くらいから見学に行きました!
数見た方がいいし、日程が決まってるところもあるので早めがいいと思います!
-
ママリ
まだ首すわってない時期からでも
行っている人がいるのがどうか知りたくて…😅- 4月29日
まゆママ
私は行ってましたよ!
横抱きの抱っこひもで出掛けられたので。
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月30日
退会ユーザー
2ヶ月のころから行ってました!4月でも今頃から動いているので、2月が目標でかなり激戦区だとかであれば、電話できいてみたり情報収集は必要かと思います😣
多分早くても園側がバタバタしてて5月後半以降から見学とかが始まるので💦
私は首すわってない頃行ってましたし、周りにもいましたよ☺️
-
退会ユーザー
ちなみに私は生まれてから行ったので、昨年の10月頃から行ってましたがかなり遅くって締め切ってるところもありました😅
- 4月29日
-
ママリ
首座る前でも行ってる子はいるんですね!
いないと思ってました😅
一つの保育園には見学一回だけ行くものですか?
何回も行くんですか?- 4月30日
-
退会ユーザー
私の住んでいるところはかなりの激戦区なので、生まれた月によっては1ヶ月の方もいましたよ。
人によりますが、何回も受けいられるほど保育園側も余裕はないと思うので、1回ですませて後々気になることがあったら電話で確認すれば大丈夫だと思いますよ😊- 4月30日
-
ママリ
1ヶ月からは大変ですね😭
わかりました!
ありがとうございます😊🙏🏻- 4月30日
ママリ
確かに夏は実習や夏休みがあるので避けた方がいいかもしれないですね!
そこまで考えてなかったです😂